大名县全民数字素养与技能提升倡议书

大名县全民数字素养与技能提升倡议书
2023-04-28 09:21 中共大名县委网信办 编辑:李茗茜

全民数字素养与技能提升倡议书

数字赋能 全民共享

全县广大网民朋友:

数字文明时代已经到来,数字化正开启新一轮发展变革。实施全民数字素养与技能提升行动,促进数字时代全民共建共享数字化发展成果,是我们的共同责任和美好愿景。在此向全县广大网民朋友发出倡议:

一、做数字理念的践行者。加强对提升全民数字素养与技能重大意义的认识,把其作为推动经济高质量发展、社会高效能治理、人民高品质生活的内生动力,将数字理念融入日常工作、学习、生活。

二、做数字知识的学习者。拓宽数字学习渠道,构建数字学习体系,加强数字交流、数字消费、数字安全、数字规范知识学习,积极运用数字新平台、学习数字新知识。

三、做数字技术的创新者。提升劳动者数字工作能力,激发数字创新活力,加大数字资源供给,发展数字产业经济,推动数字资源开放共享,促进数字公共服务公平普及。

四、做数字生活的共享者。通过数字应用、数字体验、数字实践,畅享数字新场景、数字新服务、数字新消费、数字新体验、数字新生活,共享数字化发展成果。

五、做数字安全的守护者。倡导文明上网、文明用网,不断增强数字安全防范意识,提升对网络谣言、电信诈骗、信息窃取等违法违规行为的辨识能力、防护能力,自觉抵制网络不良信息,共同营造安全可靠的数字环境。

让我们一起行动起来,积极顺应数字发展潮流,主动融入数字生活,以昂扬的姿态投身数字大名建设,为创造美好的数字城市和数字生活而共同努力。

中共大名县委网信办

2023年4月

相关阅读