樊成华主持召开市安全生产委员会全体(扩大)会议 徐翀出席

樊成华主持召开市安全生产委员会全体(扩大)会议 徐翀出席
2024-06-11 19:39 新邯郸客户端 编辑:李天一

樊成华主持召开市安全生产委员会全体(扩大)会议

严格落实安全生产“三个概率”管理要求

以高水平安全保障高质量发展

徐翀出席

6月11日上午,市安全生产委员会全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实省安全生产委员会全体(扩大)会议部署,按照市委工作要求,审议有关文件,对进一步做好全市安全生产工作进行安排部署。市长、市安全生产委员会主任樊成华主持会议并讲话,市委副书记、市安全生产委员会第一副主任徐翀出席会议。

会议指出,当前,企业生产经营活动活跃,加之暑期汛期叠加,各类风险因素交织,做好安全生产工作责任重大。全市各地各部门要树牢安全发展理念,增强忧患意识和底线思维,以“时时放心不下”的责任感,把安全生产“三个概率”管理要求落到实处,推动安全防范责任落实到基层末梢、岗位人头,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议强调,要加强风险辨识,牢固树立“隐患就是事故,发现不了隐患就是最大隐患”的理念,从源头精准识别风险,严格落实管控措施,及时消除风险隐患,夯实安全生产“三个概率”管理基础。要坚持问题导向,突出抓好道路交通、建筑施工、特种设备、危化品、燃气、矿山、冶金工贸、消防、旅游等重点行业领域安全防范,一个领域一个领域抓安全、从反面事例剖析入手抓安全、从管理薄弱环节入手抓安全,坚决守牢安全底线。要严格考核问效,进一步细化安全生产“职责清单”“任务清单”,不断查找不足、健全机制、强化措施,全面提升安全生产管理水平。要压紧压实责任,坚持党政同责、一岗双责和“三管三必须”,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,夯实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,打通工作落实“最后一米”,以高水平安全保障高质量发展,为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面提供安全稳定的环境保障。

市领导李学军、靳禄兵、赵洪山,市政府秘书长牛平昌参加会议。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读