李晋宇检查高考准备工作

李晋宇检查高考准备工作
2024-06-06 19:15 新邯郸客户端 编辑:曹璐

李晋宇在检查高考准备工作时强调

严而又严细而又细抓好高考各项工作

全力实现平安高考暖心高考阳光高考

李晋宇代表市委、市政府祝愿全市广大考生保持良好心态、发挥最佳水平、考出最好成绩;全社会要积极行动起来,大力营造服务高考浓厚氛围,为考生创造良好考试环境

2024年普通高校招生考试开考在即,6月6日下午,市委书记李晋宇到市教育考试院和市第一中学考点,检查高考准备工作,看望慰问考务工作者。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央和省部署要求,严而又严、细而又细抓好高考组织保障各项工作,全力实现平安高考、暖心高考、阳光高考。李晋宇代表市委、市政府祝愿全市广大考生保持良好心态、发挥最佳水平、考出最好成绩。市委副书记徐翀参加。

在市教育考试院(市考试指挥中心)和市第一中学考点,李晋宇认真了解试卷保密、考点设置、考场安检、监考安排、考生服务等情况,听取全市高考准备工作汇报。他指出,高考关系千家万户切身利益,事关广大考生前途命运。做好高考组织保障工作,既是一项重要的政治任务,也是一项重大的民生工程。各级党委、政府要提高政治站位、增强宗旨意识,用情用力、精心精细做好高考组织保障工作,确保高考安全有序顺利进行。

李晋宇强调,试卷安全是高考工作的生命线,必须把试卷安全保密作为高考工作的重中之重。要紧紧围绕“防失密、防窃密、防作弊”工作要求,始终保持如履薄冰的谨慎,充实人员力量,用好科技手段,从严从细抓好试卷保管、运送、分发、回收全流程监管,严厉打击考试作弊等违规行为,坚决维护考试公平公正,守住安全高考底线。要坚持以考生为本,严谨细致周到做好防暑降温、食品安全、医疗卫生、供电供水、噪音治理、交通出行、极端天气应对等服务保障工作,关注每一个细节,把工作做到极致,努力让考生舒心、家长安心、社会放心。要加强组织领导,压实各方责任,推动高考各项工作末端落实,凝聚强大工作合力。全社会要积极行动起来,大力营造服务高考浓厚氛围,全力以赴为考生创造良好考试环境。

市委常委、市委秘书长张永新参加。

据了解,今年我市高考报名总人数为133719人,全市共设21个考区、47个考点、3248个考场,安排考务工作人员17000余人。

邯郸新闻传媒中心记者 苗志磊 袁佳/文 张雪涛/摄


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读