市委全面依法治市委员会召开第八次会议

市委全面依法治市委员会召开第八次会议
2024-06-06 18:16 新邯郸客户端 编辑:曹璐

市委全面依法治市委员会召开第八次会议

纵深推进全面依法治市各项工作

以高水平法治邯郸建设护航高质量发展

6月6日上午,市委全面依法治市委员会召开第八次会议,传达学习省委全面依法治省委员会第九次会议精神,总结去年以来工作,听取有关单位主要负责同志述法报告,部署下步重点任务。受市委书记李晋宇委托,市委副书记、市长樊成华主持会议并讲话。市委副书记徐翀、市人大常委会主任王进江出席会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面依法治国,习近平总书记发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,为邯郸高质量发展提供有力法治保障。

会议强调,要坚持科学立法,聚焦打造六大产业生态圈20条产业链、因地制宜发展新质生产力、科技创新、优化营商环境、城乡建设管理、生态文明建设、基层治理等重点领域,谋划一批“小快灵”立法项目,以良法促进发展保障善治。要推进依法行政,依法科学民主决策,提升政务服务效能,深入开展提升行政执法质量三年行动,严格规范公正文明执法,依法保障各类经营主体合法权益,持续优化营商环境。要深化公正司法,全面准确落实司法责任制,提升司法办案质效,保障司法独立,促进社会公平正义。要建设法治社会,坚持和发展新时代“枫桥经验”,以法治推进基层社会治理,强化社会治安防控,加大全民普法力度,营造依法办事的良好氛围。要加强组织领导,严格落实各级党政主要负责同志第一责任人责任,充分发挥市委全面依法治市委员会及其办公室牵头抓总作用,各级领导干部要增强法治观念、依法履职尽责,以高水平法治邯郸建设护航高质量发展。

市领导杜树杰、马占山、王彦清、张永新、牛颖建、王健和市法院院长殷文胜、市检察院检察长李素颖出席会议。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读