樊成华调研经济运行、重点项目建设和“三夏”生产工作

樊成华调研经济运行、重点项目建设和“三夏”生产工作
2024-06-06 01:34 新邯郸客户端 编辑:曹璐

樊成华调研经济运行、重点项目建设和“三夏”生产工作

稳增长 推动经济持续回升向好

抓“三夏” 夯实全年粮食丰收基础

6月5日下午,市长樊成华调研经济运行、重点项目建设和“三夏”生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,全力以赴稳增长上项目促发展,抓紧抓实“三夏”生产,为全市高质量发展提供坚实保障。

在邯郸经济技术开发区吉利远程新能源商用车北方生产基地等企业和项目现场,樊成华详细了解企业生产经营情况,察看项目建设进度。他强调,要把新能源产业作为培育新质生产力的突破口和重要引擎,强化科技创新引领,注重共建共治共享,合力打造无处不在、无所不及的新能源应用场景。要抢抓施工黄金期,在保证质量和安全的前提下,争分夺秒加快项目建设,确保早日竣工投产。邯郸经济技术开发区要加强经济运行调度,主动服务企业发展,全力招大引强,为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面贡献更大力量。

当前正值“三夏”关键时期,樊成华来到部分高速公路收费站,认真检查农机跨区作业服务站设置情况,强调要全力保通保畅,贴心周到服务,切实为农机车辆跨区作业提供便利。来到成安县徐村麦收现场,收割机来往穿梭,一派喜人的丰收景象。樊成华走进麦田,与种粮大户深入交流,详细询问夏收进度、小麦产量、农户收入等情况。他强调,要密切关注天气变化,全力抓好夏收作业,做好机收组织服务,提高作业效率和质量,确保夏粮应收尽收、颗粒归仓;统筹抓好夏种夏管,稳定播种面积,加强田间管理,为全年粮食丰收打下坚实基础。

市政府秘书长牛平昌参加调研。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚/文 陈苏冬/摄

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读