樊成华主持召开市政府常务会议

樊成华主持召开市政府常务会议
2024-06-03 20:19 新邯郸客户端 编辑:曹璐

樊成华主持召开市政府常务会议

6月3日下午,市长樊成华主持召开市政府常务会议,审议《关于促进全市经济社会高质量发展的实施意见》,安排部署当前重点工作。

会议指出,全市政府系统要全面贯彻落实市委十届七次全会部署,聚焦构建现代化产业体系、优化区域经济布局、建设美丽邯郸、激发高质量发展动力活力、增进民生福祉,逐项细化重点任务,做到目标明确、任务具体,推进各项工作有力有序开展,以实干实绩开创邯郸高质量发展新局面。要因地制宜发展新质生产力,大力实施传统产业转型升级三年行动,加快打造六大战新产业生态圈20条产业链,高水平推进建圈强链、圈链协同,推动创新能力持续跃升,加快构建现代化产业体系。要统筹推进城乡融合发展,深入开展城市更新十一大攻坚行动,培育县域特色产业,推进乡村全面振兴。要持续加强生态环境治理,打好大气污染防治攻坚战,科学实施生态保护修复,加快推动发展方式绿色低碳转型。要全面深化改革开放,大力推进重点领域改革,高水平扩大对外开放,提供最优金融服务,全方位优化营商环境。要着力保障和改善民生,加快推进民生工程和民生实事,让人民群众有更多实实在在的获得感。要以强有力的责任落实推动工作落实,提振广大干部拼搏进取、奋勇争先的精气神,为全市经济社会高质量发展贡献更大力量。

会议强调,要强化经济运行调度,全力以赴补短板、扬长板、固底板,坚持绝不造假、应统尽统。要聚焦“三夏”生产,抓好保通保畅、机收管理、防灾预警、夏种夏管等工作,为全年粮食丰收打牢基础。要维护社会大局安全稳定,严格落实安全生产“三个概率”工作标准,抓好工矿商贸、道路交通、建筑施工、燃气等重点领域安全防范;落实落细防汛备汛各项措施,反复开展应急演练,确保全市安全度汛;加强社会治安综合治理,抓好矛盾隐患排查化解,为全市高质量发展营造良好社会环境。

会议集体学习了《未成年人网络保护条例》,还研究了其他事项。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读