樊成华徐翀与孩子们共庆“六一”

樊成华徐翀与孩子们共庆“六一”
2024-05-31 17:57 新邯郸客户端 编辑:颜亚楠

樊成华徐翀与孩子们共庆“六一”,希望全市少年儿童

坚持德智体美劳全面发展

做社会主义事业合格接班人

在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日上午,市长樊成华、市委副书记徐翀到主城区部分小学和幼儿园,与孩子们共庆“六一”,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日问候,向全市广大教育工作者致以崇高敬意。市领导杜树杰、刘浩峰,市政府秘书长牛平昌参加。

在丛台区荀子实验小学,樊成华认真了解学生们的科技创新作品

来到复兴区实验小学、丛台区荀子实验小学,樊成华看望慰问少年儿童,少先队员为樊成华等佩戴红领巾。樊成华饶有兴致地参观了皮影、扎染、剪纸、陶艺、合唱、快板、足球、体操等丰富多彩的社团活动,为孩子们送上书包和课外书,希望大家牢记习近平总书记谆谆教导,坚持德智体美劳全面发展,做社会主义事业合格接班人。在丛台区政府第一幼儿园,樊成华详细了解孩子们的生活和学习情况,认真观看了孩子们带来的诗朗诵表演,为大家送上节日礼物,鼓励幼儿园发挥优势特色,提升保教水平,让孩子们健康快乐成长。樊成华强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。各级党委、政府要关心关爱少年儿童,多建学校、建好学校,促进义务教育优质均衡发展,为孩子们打造更好的成长环境。广大教育工作者要坚守立德树人初心,尊重少年儿童成长规律,不断更新教育教学理念,用爱心、知识和智慧点亮学生心灵,帮助孩子们健康成长、全面发展。

当日上午,徐翀先后到经开区世纪路小学、邯山区阳光实验小学、邯山区第四幼儿园慰问,深入了解特色教学课程设置、校园文化建设、学生学习生活等情况,与学生们亲切交谈互动,勉励大家要好好学习,锻造强健体魄,树立远大理想,养成优良品德,做对社会有用的栋梁之材。徐翀表示,少年儿童是国家繁荣的基石和未来的希望,要深切关注学生的身心健康,不断丰富学习形式,创新教学方法,注重学生综合素质培养,促进学生德智体美劳全面发展。要加大优质教育资源供给,不断提升教育质量和水平,为孩子们创造安全良好的学习、生活环境,努力办好人民满意的教育。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚 李璇/文 陈苏冬/摄

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读