全国科技工作者日河北主场系列活动在邯郸启动

全国科技工作者日河北主场系列活动在邯郸启动
2024-05-30 16:46 邯郸新闻网 编辑:张梦非

全国科技工作者日河北主场系列活动在邯郸启动

张妹芝宣布活动启动 樊成华蒋栋致辞

5月30日上午,2024年全国科技工作者日河北主场系列活动在邯郸启动。省人大常委会副主任张妹芝宣布活动启动,中国工程院院士贺泓、中国科学院院士杨万泰出席,市长樊成华、省科协副主席蒋栋致辞。市委副书记徐翀、省科协副主席华世勃和市领导牛颖建、赵洪山、薛洪志出席活动。

樊成华表示,近年来,邯郸市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力,用数字技术和人工智能技术推动传统产业绿色低碳转型,培育壮大六大产业生态圈20条产业链,积极布局未来产业,加快构建现代化产业体系。真诚希望各位院士专家和科技工作者,把邯郸作为开展科学研究的重要阵地,建设科研基地、开展科研项目,加大关键核心技术攻关和成果转化,为邯郸的繁荣和发展贡献更多智慧和力量。我们将深入实施“周末专家邯郸行”、人才分档优惠和企业创新积分制等一系列创新举措,让优秀的科技人才在邯郸享受最高的待遇,拥有最高的地位,让邯郸大地到处弥漫学术的氛围、科技的味道、创新的激情。

蒋栋表示,科技工作者作为科技创新的主体力量,是新质生产力的源头活水。希望全省广大科技工作者深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,胸怀“国之大者”,坚持“四个面向”,聚焦深入推进京津冀协同发展、高标准高质量建设雄安新区,推进集成电路、网络安全、生物医药、电力装备、安全应急装备等战略性新兴产业集群发展和开展盐碱地综合利用等重大使命任务,强化协同创新和产业协作,勇攀科技高峰,攻克前沿技术,为实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

会上宣读了《致全省科技工作者的倡议书》,王贵英、刘庆宽、刘秀玲、武彦荣、武一平5位优秀科技工作者代表作了发言。市政府与省科协签订战略合作协议,我市10家企业与科研院所签订产学研(战略)合作协议,深化产学研用合作,赋能高质量发展。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚



本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读