樊成华调研经济运行、防汛备汛和水环境治理工作

樊成华调研经济运行、防汛备汛和水环境治理工作
2024-05-26 21:39 新邯郸客户端 编辑:许继霞

樊成华调研经济运行、防汛备汛和水环境治理工作

全力推动经济运行持续回升向好

更好统筹高质量发展和高水平安全

5月26日下午,市长樊成华在主城区调研经济运行、防汛备汛和水环境治理工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,以更大力度和更实举措稳增长、保安全、优环境,全力推动经济运行持续回升向好,更好统筹高质量发展和高水平安全。市政府秘书长牛平昌参加调研。

在邯郸经济技术开发区中普电磁材料新能源用电工钢项目施工现场,樊成华认真察看项目建设情况,叮嘱企业要抢抓施工黄金期,在保证质量和安全的前提下,争分夺秒加快项目建设,确保早日竣工投产。要锚定发展材料级产品方向,坚持创新驱动,强化科技赋能,助推钢铁行业转型升级,加速向绿色化、高端化、智能化方向迈进。邯郸经济技术开发区要紧紧围绕打造高质量发展新的重要增长点这一目标,加强经济运行调度,全力招大引强,持续优化营商环境,加快培育新质生产力,为全市高质量发展蓄势赋能。

来到高速西明渠、邯临沟、月爱湖生态河及污水处理厂等地,樊成华实地检查防汛备汛措施落实和水环境治理工作开展情况。他强调,当前,我市即将进入汛期,做好防汛备汛工作责任重大。要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,紧盯关键部位和重点区域,持续排查整治风险隐患,加快推进河道疏浚、沟渠清淤、堤防加固等工作,扎实做好各项应急准备,确保全市安全度汛。要在水环境治理上下功夫,坚持系统施治,加强日常管护,提升污水处理能力,做好水质在线监测,大力实施生态补水,持续改善河湖水质,不断提升城市品质,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读