邯郸周末大讲堂第九期开讲

邯郸周末大讲堂第九期开讲
2024-05-25 15:55 新邯郸客户端 编辑:颜亚楠

增强各级干部推动文旅产业高质量发展本领

邯郸周末大讲堂第九期开讲

葛磊授课 樊成华徐翀王进江韩俊兰等出席

5月25日上午,邯郸周末大讲堂第九期在邯郸大剧院举行。本期周末大讲堂深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,进一步增强各级干部推动文旅产业高质量发展本领,加快打造全国重要旅游目的地,为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面提供有力支撑。

市长樊成华、市委副书记徐翀、市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰等市四大班子领导,市委各部门、市直各单位、各人民团体、在邯高校、金融单位、部分企业负责人,各县(市、区)、邯郸经济技术开发区、冀南新区县乡两级干部共计14807人在主会场、分会场聆听讲座。

本期周末大讲堂邀请中国旅游协会旅游营销分会副会长、中青旅研究院副院长葛磊授课。葛磊以《新时代文旅市场与文旅项目超级策划》为题,围绕旅游是什么、新时代的旅游红利、文旅项目超级策划等方面进行深入讲解,并对邯郸文旅产业发展提出建议。

与会同志一致表示,邯郸地处“山河四省”中心,历史悠久、文化灿烂,山川壮丽、风景秀美,“中国成语典故之都”的美名享誉海内外,发展文旅产业具有得天独厚的资源禀赋和比较优势。我们要认真学习领会习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,解放思想、抢抓机遇、乘势而上,紧紧围绕打造全国重要旅游目的地这一目标,以开放的视野、市场的观念、创新的思维,扎实推进文化和旅游深度融合、高质量发展。要坚持以文塑旅、以旅彰文,强化系统谋划和科学布局,深度挖掘邯郸丰富的文旅资源,高标准打造旅游业态,高水平完善配套设施,提升供给水平和服务质量,不断开创邯郸旅游发展新局面。要以“两区”“两带”“两城”为重点,精心打造“邯郸道”历史文化街区、赵王城遗址公园区,全面提升滏阳河、沁河城区段景观品位和经济业态,积极推进广府古城、大名古城提档升级,让八千年文化“活”起来,三千年古都“热”起来,全力打造一流旅游城市,为邯郸高质量发展注入新动能。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚/文 陈苏冬/摄

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读