市委农村工作领导小组暨市委市政府和美乡村建设工作领导小组召开全体会议

市委农村工作领导小组暨市委市政府和美乡村建设工作领导小组召开全体会议
2024-05-23 18:53 新邯郸客户端 编辑:窦嘉琪

市委农村工作领导小组暨市委市政府和美乡村建设工作领导小组召开全体会议

扎实推进乡村全面振兴 打造宜居宜业和美乡村

为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面提供有力支撑

5月23日下午,市委农村工作领导小组暨市委市政府和美乡村建设工作领导小组召开全体会议,总结去年以来工作,部署下步重点任务。受市委书记李晋宇委托,市委副书记、市长樊成华主持会议并讲话。市领导张跃峰、马占山、牛颖建、靳禄兵、汪涛出席会议。

会议指出,全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,始终把“三农”工作摆在重中之重的位置,坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,以更加务实举措,推动乡村全面振兴不断取得新成效,为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面提供有力支撑。

会议强调,要始终牢记粮食安全这个“国之大者”,落实最严格的耕地保护制度,深入实施粮食单产提升工程,推广良种良机良法,稳定粮食生产,严守耕地保护红线,加快高标准农田建设,扎实做好农产品稳产保供。要培育壮大乡村特色产业,以抓工业的理念抓农业,坚持产业兴农、质量兴农、绿色兴农,做大做强现代农业,繁荣发展乡村旅游、精品民宿等新兴业态,积极稳妥推进“千乡万村驭风行动”,落实产业、科技等帮扶举措,不断巩固脱贫攻坚成果,促进农民群众持续稳定增收。要学习运用“千万工程”经验,深化农村人居环境整治,加强基础设施建设,抓好农村生态保护修复,加快建设宜居宜业和美乡村。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,完善乡村治理体系,深化平安乡村建设,促进农村移风易俗,培育文明乡风,全面提升乡村治理效能。要持续深化农村重点领域改革,发展壮大农村集体经济,培育新型农业经营主体,充分激发农业农村发展活力。要坚持党对“三农”工作的全面领导,强化抓党建促乡村振兴,压实各级书记责任,落实“四下基层”制度,狠抓各项任务末端落实,推动全市“三农”工作不断迈上新台阶。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚



本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读