樊成华主持召开全市大气污染防治工作调度会

樊成华主持召开全市大气污染防治工作调度会
2024-05-19 22:02 新邯郸客户端 编辑:曹璐

樊成华主持召开全市大气污染防治工作调度会

狠抓源头治理和精细化管理

推动全市空气质量持续改善

5月19日下午,市长樊成华主持召开全市大气污染防治工作调度会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实省委、省政府决策部署,按照市委工作安排,分析研判当前形势,部署下步重点任务。副市长靳禄兵通报当前我市空气质量情况,省生态环境厅原一级巡视员、市大气污染防治专家组首席专家赵军讲意见,市政府秘书长牛平昌参加会议。

会议指出,当前,我市大气污染防治形势依然严峻,必须保持定力、持续攻坚。各县(市、区)、各部门要坚决扛起政治责任,坚持精准治污、科学治污、依法治污,狠抓源头治理和精细化管理,推动全市空气质量持续改善。要抓好臭氧污染治理攻坚,紧盯工业源、移动源、生活源,落实精准管控措施,最大限度降低挥发性有机物排放。要抓好全域控尘攻坚,强化建筑施工和城建工程扬尘治理,加大城市道路清扫保洁力度,常态化洗扫抑尘,提升全市域精细化管理水平。要抓好露天焚烧管控攻坚,坚持关口前移,发挥人防技防作用,及早部署夏收防火工作,加大宣传引导力度,做到严防严守。要抓好工业减排攻坚,强力推进结构减排,加快移动源新能源替代,推动重点行业企业环保绩效全面创A创优,以产业“含绿量”提升发展“含金量”。要狠抓各项工作末端落实,各县(市、区)党政主要负责同志要上手直抓、巡查夜查,各有关部门要履行“管行业必须管环保”要求,强化督导检查,严格考核问效,持续巩固提升空气质量“退后十”成果。

会议还就防溺水工作进行部署,强调要扎实开展防溺水宣传教育,全面排查整治风险隐患,加强重点涉水区域管理,强化巡查防范和专项督查,建立健全长效机制,织密筑牢防溺水安全网,全力维护人民群众生命财产安全。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读