邯郸市统计业务专题培训班开班 樊成华作辅导报告

邯郸市统计业务专题培训班开班 樊成华作辅导报告
2024-05-18 17:29 新邯郸客户端 编辑:窦嘉琪

樊成华在全市统计业务专题培训班开班式上作辅导报告

不断增强依法统计科学统计能力本领

以更加精准高效统计服务高质量发展

5月18日上午,全市统计业务专题培训班在市委党校(邯郸行政学院)开班。市长樊成华在开班式上作辅导报告,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,进一步增强全市各级领导干部依法统计意识,提升统计工作能力,以更加精准高效的统计服务高质量发展,为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面作出更大贡献。市委常委、常务副市长李学军出席开班式。

樊成华指出,在全市上下深入开展党纪学习教育,奋战二季度、决胜上半年的关键节点,举办这次高规格专题培训班,体现了市委、市政府对统计工作的高度重视。全市各级领导干部要坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神统一思想行动,充分认识统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,做好统计工作是推动高质量发展的重要保障,要切实增强责任感使命感,学好学深统计法律法规,认真履行统计工作职责,全面夯实统计基层基础,切实把学习成果转化为加快推动全市高质量发展的强大动能。

樊成华强调,要坚持依法统计依法治统,持续提升统计工作科学化、制度化、规范化水平。增强法治意识,严格执行统计法律法规,坚决扛起防惩统计造假的政治责任,在出实招、求实效上下功夫,守牢绝不造假底线。坚持实事求是,提升应统尽统水平,全面真实展示经济社会发展成效。践行严实作风,高质高效完成第五次全国经济普查各项任务,更好服务全市高质量发展。加强监测分析,强化经济发展态势监测,深入开展统计分析研究,坚持协同联动会商,科学服务发展决策。

樊成华强调,要全面提升工作质效,以高水平统计服务高质量发展。各级领导干部要牢固树立抓经济就要懂统计、管行业就要懂统计的意识,把统计工作和业务工作一体推进,在以学促干中强本领、协调联动中聚合力、锻造队伍中强基础、真抓实干中展担当,全力以赴补短板、扬长板、固底板,奋发有为推动高质量发展不断取得新成效。

本次培训班为期3天,采取辅导授课与业务培训、个人自学与交流研讨相结合方式进行,期间邀请省统计局有关领导和业务专家进行授课。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚



本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读