樊成华与企业家面对面沟通解难题

樊成华与企业家面对面沟通解难题
2024-05-16 20:05 邯郸新闻网 编辑:张梦非

樊成华与企业家面对面沟通解难题

以优质高效服务护航企业高质量发展

按照市委书记、市长月度与企业家见面沟通机制安排,5月16日下午,市长樊成华与我市10位企业家面对面沟通交流,现场解决企业在经营发展中的困难和问题,征求大家对邯郸高质量发展和营商环境改善的意见建议。市领导刘浩峰、曹淑霞,市政府秘书长牛平昌参加会议。

“今天把各位企业家请来,面对面倾听企业在生产经营中有哪些困难问题,我们一起商量对策、协调解决,希望大家畅所欲言。”见面会伊始,樊成华就开门见山、直奔主题。腾翼实业公司董事长郭同印、仁泰医药公司董事长卢天洋、舒邦卫生用品公司董事长姚怀江、西林科技公司董事长魏建荣、凯王压密科技公司总经理张国勇、晶通建筑科技公司董事长姜凯宁、中科德方(河北)新能源公司总经理周永辉、恒盛产业社区总经理刘辉、京旭集团总经理李云东、天正新能源公司董事长程福全先后发言,介绍企业发展情况和存在困难,就强化金融服务、人才引进培养、行政审批制度改革、支持企业上市、完善园区配套、降低物流成本等方面提出意见建议。

樊成华认真倾听记录,对大家提出的困难问题和意见建议,现场与驻邯金融机构和市直有关部门负责同志深入研究,能解决的马上解决,一时难以解决的建立清单台账,想方设法尽快解决到位。

樊成华说,当前,我市牢牢把握高质量发展这个首要任务,大力推动传统产业转型升级、战略性新兴产业建圈强链,全面唱响“邯郸办事不用跑”改革品牌,深入实施关心关爱企业家八条措施、人才分档优惠、企业创新积分制等一系列创新举措,这些都为广大企业发展提供了良好环境和广阔平台。希望各位企业家提振信心决心,坚持创新引领,注重质量品牌,扩大开放合作,加快企业转型升级,不断提升市场竞争力,坚定不移推动企业高质量发展。各县(市、区)、各部门要坚持服务企业具体化,紧盯企业在融资、审批、政策、市场、人才、用能等方面遇到的问题,用心用情用力帮助解决,由点及面、举一反三,提升服务效能,全面落实惠企政策,强化各类要素保障,构建亲清政商关系,着力打造一流营商环境,为企业高质量发展保驾护航。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚



本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读