樊成华主持召开市政府党组理论学习中心组学习研讨会

樊成华主持召开市政府党组理论学习中心组学习研讨会
2024-05-16 11:16 新邯郸客户端 编辑:崔志梅

樊成华主持召开市政府党组理论学习中心组学习研讨会

扎实开展政府系统党纪学习教育

以严明纪律保障邯郸高质量发展

按照市委要求和市政府党组党纪学习教育安排,近日,市政府党组书记、市长樊成华主持召开市政府党组理论学习中心组学习研讨会,围绕深刻把握《中国共产党纪律处分条例》彰显的政治性、时代性、针对性,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展进行学习研讨,进一步统一思想、深化认识,加强党的纪律建设,不断把全面从严治党向纵深推进,为邯郸高质量发展提供坚强保障。

会上,李学军、靳禄兵、赵洪山发言,其他成员提交书面发言,交流学习体会和落实举措。

樊成华指出,全市政府系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委部署要求,切实增强开展党纪学习教育的责任感和使命感,坚持潜心学纪,准确把握《条例》的主旨要义和实践要求,原汁原味学、逐章逐条学,在用心学纪中锤炼党性,在准确知纪中校正言行,在对标明纪中自警自省,在严格守纪中奋发作为,努力学出更加纯粹的忠诚、更加清正的操守、更加强烈的担当,以开展党纪学习教育的实际行动和成效,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

樊成华强调,要知纪明责担当,把纪律建设摆在更加突出位置,知边界、存戒惧、守底线,强化标本兼治、系统施治,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,大力整治形式主义、官僚主义,始终做到严于律己、严负其责、严管所辖。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持惩治腐败高压态势,强化不敢腐的强大震慑,扎紧不能腐的刚性约束,筑牢不想腐的思想堤坝,带头严肃党内政治生活,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系,努力营造风清气正、海晏河清的政治生态。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读