李晋宇主持召开市委理论学习中心组学习研讨会

李晋宇主持召开市委理论学习中心组学习研讨会
2024-05-15 17:25 新邯郸客户端 编辑:崔志梅

李晋宇主持召开市委理论学习中心组学习研讨会强调

充分发挥纪律建设标本兼治作用

为邯郸高质量发展提供坚强保障

樊成华等发言

5月15日上午,市委书记李晋宇主持召开市委理论学习中心组学习研讨会,强调要深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实党中央和省委开展党纪学习教育部署要求,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,以学促知、以知促行,发挥纪律建设标本兼治作用,纵深推进全面从严治党,为邯郸高质量发展提供坚强保障。市长樊成华、市委副书记徐翀、市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰等市委理论学习中心组成员出席会议。

会上,樊成华、张跃峰、王彦清、李学军发言,其他成员作书面发言,交流学习体会和落实举措。

李晋宇指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党的纪律建设,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为我们做好工作提供了根本遵循。省委书记倪岳峰就开展好党纪学习教育提出明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

李晋宇强调,要在准确把握《条例》主旨要义和规定要求上下功夫,确保党纪学习教育的精准性时效性。要以“严守党纪就是对党忠诚”的认识筑牢信仰之基,在学纪中增强政治定力。持续巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以“吾日三省吾身”的自觉擦亮本色之节,在知纪中增强纪律定力。强化纪律意识,严守纪律底线,养成纪律自觉,做党的纪律的模范践行者。要以“兰芳不厌谷幽”的境界常修为政之德,在明纪中增强道德定力。始终坚守政治品格,弘扬传统美德,加强自身修养,永葆共产党人的政治本色。要以“只留清气满乾坤”的风骨常怀律己之心,在守纪中增强抵腐定力。正确对待权力,管住小事小节,坚定反腐倡廉,持续推进全面从严治党向纵深发展。

李晋宇强调,要充分发挥领导干部示范带动作用,推动党纪学习教育不断走深走实。要从市委常委和市级领导干部做起,在学深悟透上带好头、作表率,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;在知行合一上带好头、作表率,把遵规守纪刻印在心、践之于行,不断推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实;在严管厚爱上带好头、作表率,既要发扬斗争精神,较真碰硬、敢抓敢管,还要坚持激励与约束并重,激发党员干部干事创业积极性,营造廉洁从政、敢作善为良好氛围。

邯郸新闻传媒中心记者 苗志磊 袁佳 申雪超


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读