市委常委会召开扩大会议 李晋宇主持并讲话

市委常委会召开扩大会议 李晋宇主持并讲话
2024-05-15 17:19 新邯郸客户端 编辑:崔志梅

市委常委会召开扩大会议

坚决贯彻落实党中央和省委决策部署

奋发有为推动高质量发展不断取得新成效

研究《邯郸市“飞地经济”产业园建设实施方案》

李晋宇主持并讲话

5月15日上午,市委常委会召开扩大会议,深入学习领会习近平总书记关于整治群众身边不正之风和腐败问题的重要论述,研究我市《关于在群众身边不正之风和腐败问题集中整治中开展重点问题整治的监督工作措施》及专项整治推进措施;研究《中共邯郸市委关于九届、十届省委巡视整改情况“回头看”工作方案》《邯郸市“飞地经济”产业园建设实施方案》,安排部署当前重点工作。市委书记李晋宇主持并讲话。

会议指出,全市各地各部门要充分认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重大意义,以坚定决心和有力举措着力解决一批群众深恶痛绝、反映强烈的痛点难点问题,推动反腐败斗争向基层延伸、向群众身边延伸。要坚持问题导向,紧盯群众反映强烈的搞“形象工程”“政绩工程”、农村陈规陋习、拖欠农民工工资等重点问题,深入开展集中整治,强化案件查办,深化以案促改,确保取得扎实成效,让群众感受到正风肃纪反腐的力度和亲民为民惠民的温度。

会议强调,各地各部门要全面落实党中央和省委部署要求,扎实开展省委巡视整改情况“回头看”,聚焦突出问题,强化整改措施,坚持举一反三,健全长效机制,确保问题真改实改、彻底整改,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

根据《邯郸市“飞地经济”产业园建设实施方案》,我市将依托丛台产业新城和邯郸经济技术开发区,建设永年高端紧固件和共享工厂“飞地经济”产业园;依托邯郸工业园区,打造武安新材料“飞地经济”产业园。会议指出,建设“飞地经济”产业园,是贯彻党中央和省委部署要求的具体行动,对于推动我市中西东部三个板块优势互补、联动发展,破解产业发展、城市发展瓶颈制约,推动产城深度融合发展,加快培育新质生产力,具有十分重要的作用。各地各部门要统一思想、深化认识,以创新思维、共享理念、平台式运作、市场化机制,加快建设“飞地经济”产业园。要坚持高标定位、顶层设计、整体规划、高位推动,加快引进一批龙头企业,大力推行工业机器人、物联网、智能仓储等新技术,构建从研发、设计、生产、加工到检测、环保、仓储、销售等全领域、全流程共享模式,促进产业高端化、智能化、绿色化发展。要加强组织保障、政策保障、要素保障,强化审批服务、人才服务、金融服务,推动“飞地经济”产业园建设不断呈现新局面,为高质量发展增创新动能、塑造新优势。

就做好当前重点工作,会议强调,要强化经济运行调度,全力以赴补短板、扬长板、固底板,坚持绝不造假、应统尽统。要抢抓发行超长期特别国债、大规模设备更新和消费品以旧换新、构建房地产发展新模式、千乡万村驭风行动等重大机遇,谋深谋细谋实一批重大项目,持续扩大有效投资,保持强劲发展势头。要深入推进城市更新,提升城市品质,增进群众福祉。要深化大气污染防治,坚持源头治理和精细化管理,大力推进工业减排和全域控尘,持续改善空气质量。要维护社会大局安全稳定,认真落实安全生产“三个概率”管理要求,持续抓好工矿商贸、道路交通、建筑施工、“九小场所”、电动车、燃气等重点行业重点领域安全防范;以万全准备做好防汛备汛工作,尤其要反复进行应急演练,确保全市安全度汛;扎实落实“各级书记解难题”信访工作机制,全心全意为群众办实事、解难事、做好事,为高质量发展营造良好社会环境。

会议还研究了其他事项。

邯郸新闻传媒中心记者 苗志磊 袁佳 申雪超



本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读