樊成华主持召开市政府常务会议

樊成华主持召开市政府常务会议
2024-05-14 22:28 邯郸新闻网 编辑:张梦非

樊成华主持召开市政府常务会议

5月14日,市长樊成华主持召开市政府常务会议,深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,研究市政府系统贯彻落实意见。

会议指出,全市政府系统要深刻领会习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,增强忧患意识、底线思维,以“时时放心不下”的责任感,严格落实安全生产“三个概率”工作标准,全面彻底排查整治风险隐患,严防和遏制各类事故发生。要坚决防范交通领域安全风险,扎实开展全域全路段排查巡查,强化人防、物防、技防,加强长途客车、旅游包车、农村客运等大载客交通工具的安全监管,严查各类交通违法违规行为,为群众安全出行提供保障。要全力抓好重点领域安全防范,强化自然灾害隐患治理、监测预警、应急处置,紧盯消防、危化品、工矿商贸、建筑施工、“九小场所”等领域风险防范,深入推进电动自行车消防安全、燃气管道“带病运行”专项治理,牢牢守住安全底线。要抓好防汛备汛工作,坚持未雨绸缪,持续排查整治风险隐患,加快推进水毁工程建设,扎实做好各项应急准备,全力维护人民群众生命财产安全。

会议听取了全市耕地保护和自然资源管理工作情况汇报,强调要始终牢记“国之大者”,落实最严格的耕地保护制度,有效维护自然资源管理秩序,加大执法监管力度,全面抓好问题整改,健全长效机制,压实各方责任,坚决制止耕地“非农化”、有效防止“非粮化”,守牢耕地保护红线和资源安全底线。

会议还研究了其他事项。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚



本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读