李晋宇听取金融工作汇报

李晋宇听取金融工作汇报
2024-05-12 22:45 新邯郸客户端 编辑:李彤

李晋宇在听取金融工作汇报时强调

充分认识做好金融工作的极端重要性

更好发挥金融赋能高质量发展重要作用

徐翀出席会议

5月12日下午,市委书记李晋宇主持召开市委专题会议,听取金融工作汇报,研究部署下步任务。他强调,深入学习领会习近平总书记关于金融工作的重要论述,全面落实党中央和省委决策部署,充分认识做好金融工作的极端重要性,牢牢坚持用金融活跃经济、活跃全局,为邯郸高质量发展提供有力金融支撑。市委副书记徐翀等市领导出席会议。

李晋宇指出,习近平总书记在中央金融工作会议和省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班上的重要讲话,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。全市上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强抓好金融工作的责任感和使命感,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

李晋宇指出,今年以来,按照市委、市政府部署要求,各地各部门不断加大对金融工作的推动力度,取得积极成效,但要进一步提高对金融工作重要性的认识。要充分认识到,金融在构建新发展格局中发挥着十分重要的作用,事关全局、事关安全、事关高质量发展;抓好金融工作是贯彻落实国家重大方针政策的重要保障,对于促进科技创新和产业创新、实现高质量发展具有重要作用。各地各部门和各级干部要解放思想、转变观念,善于用金融思维谋划工作,用金融手段推进工作,推动高质量发展不断取得新成效。

李晋宇强调,要充分发挥金融赋能高质量发展的重要作用。要善于用金融手段助力钢铁、煤炭、焦化、建材传统产业转型升级和六大战新产业建圈强链,加快培育新质生产力,做好绿色金融大文章;助力实施城市更新攻坚行动,进一步完善城市功能、提升城市品质;助力乡村全面振兴,抓好产业扶持和普惠金融,把农民群众创新创业潜力激发出来;助力发展旅游业,建设高品质景区和旅游新载体,打造一流旅游城市。要加强金融监管,对非法集资露头就打、坚决管住,有效防范、及时处置中小金融机构风险,促进金融与房地产良性循环,健全金融风险监测预警机制,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。要借助金融力量促进管理创新、产业创新、技术创新、模式创新,激发高质量发展活力动力。要打造良好金融生态,加强诚信体系建设,创造公平司法环境,积极培育金融文化,让邯郸成为金融机构安心发展之地。要加强党对金融工作的全面领导,市委、市政府要定期听取金融工作汇报,研究问题、推动工作,市金融工作专班要发挥统筹协调作用,各地各部门主要负责同志要亲自抓,每个部门要明确分管负责同志具体抓,完善常态化工作推进和分类考核机制,以强有力的组织领导为金融高质量发展提供坚强保障。

邯郸新闻传媒中心记者 苗志磊 申雪超

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读