邯郸周末大讲堂第八期开讲

邯郸周末大讲堂第八期开讲
2024-05-12 15:04 新邯郸客户端 编辑:赫峥

增强各级干部善用金融推动邯郸高质量发展的能力本领

邯郸周末大讲堂第八期开讲

陈中新授课 李晋宇徐翀王进江等出席

5月12日上午,邯郸周末大讲堂第八期在邯郸大剧院举行。本期周末大讲堂深入学习领会习近平总书记关于金融工作的重要论述,增强各级干部善用金融推动高质量发展的能力本领,为奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面提供有力金融支撑

image.png

市委书记李晋宇、市委副书记徐翀、市人大常委会主任王进江等市四大班子领导,市委各部门、市直各单位、各人民团体、部分垂直管理部门、在邯高校、金融单位、部分企业负责人,各县(市、区)、邯郸经济技术开发区、冀南新区县乡两级干部共计11650人在主会场、分会场聆听讲座。

image.png

本期周末大讲堂邀请建行河北省分行党委书记、行长陈中新辅导授课。陈中新以《深入贯彻中央金融工作会议精神 善用金融助力邯郸高质量发展》为题,从深刻认识中央金融工作会议召开的时代背景、准确把握中央金融工作会议的精神实质、系统防范化解金融风险、积极探索中国特色金融发展之路、善用金融助力邯郸高质量发展等方面进行深入讲解、提出意见建议。

金融对邯郸高质量发展有着极为重要的推动作用。与会同志一致表示,我们要牢牢坚持用金融活跃经济、活跃全局这个目标不动摇,解放思想、奋发进取,创先争优、事争一流,努力把邯郸打造成全省乃至全国金融环境最活跃的城市。要不断加强金融专业知识学习,善于用金融思维谋划工作,用金融手段推进工作,推动业务工作和金融工作深度融合。要持续深化金融供给侧改革,做足做好绿色金融、科技金融、普惠金融、数字金融、养老金融“五篇大文章”,充分发挥金融赋能高质量发展助力作用。要全面加强金融监管,保障金融市场健康运行,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。要加强对金融机构的服务保障,进一步完善政银协调机制,调动各类金融机构服务经济发展的积极性。要打造良好金融生态,加强诚信体系建设,积极培育金融文化,营造全社会重视金融、支持金融的浓厚氛围。

邯郸新闻传媒中心记者 袁佳/文 张雪涛/摄


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读