李晋宇樊成华到广府古城调研检查景区旅游安全工作

李晋宇樊成华到广府古城调研检查景区旅游安全工作
2024-05-01 22:08 新邯郸客户端 编辑:赫峥

李晋宇到广府古城调研检查景区旅游安全工作,要求各级干部深入一线

抓安全 营造安全有序旅游环境

优服务 助力打造一流旅游城市

樊成华参加

5月1日下午,市委书记李晋宇带领市直有关部门负责同志,到永年区广府古城调研检查景区旅游安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚决落实省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,不折不扣抓好景区旅游安全各项措施末端落实,不断提升旅游服务水平,努力为广大游客营造安心、舒心、放心的旅游环境,扎实推动旅游产业高质量发展。市长樊成华参加调研。

在广府古城郡府假日酒店,李晋宇、樊成华详细检查消防安全、燃气安全、食品安全等工作

“五一”假期首日,广府古城游客如织、秩序井然。在智慧广府指挥调度中心,李晋宇、樊成华认真了解景区游客接待量、安全运营、旅游服务等情况。在游船码头,李晋宇、樊成华与游船安全管理员深入交谈,了解游船安全措施落实情况。李晋宇强调,保障游客乘船安全责任重大,一定要严而又严把游船安全检查、严禁超载、配备救生设施和应急救援力量、安全巡逻等措施落实到位,确保万无一失。随后,李晋宇、樊成华走进古城,深入南门第一家汉服店、牛肉拉面店、郡府假日酒店等“九小场所”,详细检查消防安全、燃气安全、食品安全,叮嘱经营业主牢牢绷紧安全这根弦,认真落实好各项安全防范措施,共同为广府古城的旅游发展作贡献。李晋宇要求永年区深化与国内一流运营团队的合作,加快推进广府古城提档升级,用全新创意和现代手段全方位提升景区品质,高标准打造旅游业态,高水平完善配套设施,体现唯一性、打造“引爆点”,让古城“热”起来、人气“旺”起来。

李晋宇指出,安全是旅游的生命线,是旅游业健康发展的基础。“五一”假期,我市各景区游客量大幅增加,抓好景区旅游安全必须万分小心,须臾不可放松。各地各有关部门要对全市景区特别是涉山涉水景区持续开展安全隐患排查整治,加强对游客运载工具、消防设施、特种设备的重点摸排,及时消除风险隐患,落实安全防护措施,科学合理疏导人流车流,确保游客乘兴而来、平安归去。

李晋宇强调,“五一”假期旅游是对我市旅游服务水平的现实考验。全市各级干部特别是基层干部要主动深入一线优服务、强保障,以身作则带动方方面面广泛参与,从细枝末节抓起,从一点一滴做起,竭尽全力为广大游客提供安全舒适、无微不至的服务,充分展示邯郸人民热情好客的良好形象,助力邯郸打造一流旅游城市。

市领导张永新、赵洪山参加调研。

邯郸新闻传媒中心记者 苗志磊 申雪超/文 吕家豪/摄


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读