樊成华主持召开市政府常务会议

樊成华主持召开市政府常务会议
2024-04-23 21:41 编辑:夏琳静

樊成华主持召开市政府常务会议

研究经济运行等工作

4月23日下午,市长樊成华主持召开市政府常务会议,听取我市经济运行情况汇报,分析当前形势,部署下一步重点工作。

会议指出,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,坚决落实省委、省政府决策部署,按照市委常委会扩大会议要求,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,真抓实干、攻坚克难,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,确保高质量实现“双过半”。要坚持问题导向,靶向精准施策,以“争第一、创唯一”的劲头推动招商引资、项目建设、城市更新、工业运行、扩大消费、外贸发展等重点工作提质增效。要坚持绝不造假、应统尽统,坚持统计工作和业务工作贯通融合,一天一天抓,实打实去做,全面真实反映全市经济社会发展成效。要下沉一线帮扶企业,着力解决用工、用能、资金等实际问题,帮助企业稳生产、稳经营,推动项目早投产、早达效。要加强经济运行分析研判,狠抓各项工作落实,全力锻长板、补短板、固底板,推动全市高质量发展不断取得新成效,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出邯郸贡献。

会议审议了《邯郸市城市更新条例(草案)》。会议强调,城市更新一头连着民生,一头连着发展。要认真践行“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,坚持规划引领,把《条例》制定放在实现城市总规的大目标下去思考,把人民群众宜居安居放在首位,加强更新任务、更新模式、更新资源、更新政策、更新力量的统筹,加快补齐短板弱项,为推进城市更新提供坚强法治保障。要坚持项目带动,加快实施城市更新十一大攻坚行动,让群众尽早看到变化、得到实惠。要坚持创新驱动,完善城市更新多元投融资机制,强化全过程监管,以城市品质大提升增强群众获得感、幸福感、安全感。

会议集体学习了《中华人民共和国反间谍法》,还研究了其他事项。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读