樊成华到市群众工作中心接访约访

樊成华到市群众工作中心接访约访
2024-04-11 15:47 新邯郸客户端 编辑:崔志梅

樊成华到市群众工作中心接访约访

强化宗旨意识 站稳群众立场

用心用情用力为民解难题办实事

4月11日上午,市长樊成华到市群众工作中心接访约访。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情和责任做好信访工作,用心用情用力为民解难题办实事,全力维护社会大局和谐稳定。市政府秘书长牛平昌参加。

接访中,针对来访群众反映的工程款拖欠、小区环境设施提升、子女上学等问题,樊成华认真倾听记录,不时询问有关细节,仔细梳理来龙去脉,逐一提出解决方案,要求有关区和部门牢牢抓住“事要解决”这个关键,坚持新官要理旧账,设身处地为群众着想,能马上解决的立即解决,一时难以解决的,要明确责任单位和完成时限,安排专人跟踪盯办,依法依规、全力以赴解决到位。同时,要善于举一反三,通过信访个案查找共性问题,不断改进工作,提升服务质效,切实把工作做到群众心坎上。

樊成华强调,信访是送上门来的群众工作,群众通过信访渠道反映问题,体现了对党和政府的信任。各级各部门要强化宗旨意识、站稳群众立场,把群众的事当成自己的事,将心比心、换位思考,竭尽全力办好每一件信访案件。要落实好“各级书记解难题”信访工作机制,各级党委(党组)书记要带头接访约访,集中化解一批重点难点信访案件,做到“案结事了、事心双解”。要深入推进信访工作法治化,坚持用法治思维和法治方式处理信访问题、化解矛盾纠纷。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习运用好“浦江经验”,把工作的着力点放在源头预防和前端化解上,努力实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位。广大信访干部要进一步增强服务群众的本领,敢于直面问题,主动担当作为,以实实在在的工作成效,持续提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读