樊成华调研城市更新、电动自行车消防安全、项目建设等工作

樊成华调研城市更新、电动自行车消防安全、项目建设等工作
2024-04-05 22:20 新邯郸客户端 编辑:颜亚楠

樊成华调研城市更新、电动自行车消防安全、项目建设等工作

着力补短板防风险提品质

更好统筹高质量发展和高水平安全

4月5日下午,市长樊成华调研城市更新、电动自行车消防安全、项目建设等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和城市工作的重要论述,全面落实省委、省政府决策部署,按照市委工作要求,着力补短板、防风险、提品质,更好统筹高质量发展和高水平安全。市政府秘书长牛平昌参加调研。

76464a850cefb4bd6507d1ee41007cb.jpg

供热能力提升是我市实施的十一大城市更新攻坚行动之一。在引入邯峰电厂热源供热管线建设项目施工现场,樊成华认真查看项目规划、工程进度、安全生产等情况,询问还有哪些困难和问题,叮嘱责任单位要坚持科学施工、安全施工、绿色施工,倒排工期、挂图作战,确保供暖季前建成投用。他指出,供热能力提升关系群众切身利益,是重大民生工程。要深入开展“增热源、强管网、优管理、提服务”攻坚行动,做到“冬病夏治”“冬病常治”,通过过细工作,补齐供热短板,以扎实成效增进民生福祉。

樊成华随机走进部分小区,实地检查电动自行车消防安全工作,认真听取群众的意见建议。他强调,要坚持群防群治、疏堵结合,加快充电和停放设施建设,结合老旧小区深度治理,在能充能停、防雨防盗上下功夫,严格日常停放管理,持续开展警示教育,强化电动自行车产品质量、流通销售、停放充电、拆解回收等全链条监管,把风险隐患消灭在萌芽状态。

鲲乐湾国际旅游度假区项目,依托光热新能源+文旅融合,着力打造全季型旅游“新名片”。樊成华来到项目现场,详细了解项目建设、新能源利用等情况。他强调,要坚持专班推进,在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保早日建成、开园运营。要树牢精品意识,在运营上创新突破,提升吃住行游购娱要素水平,打造文旅消费“新爆款”。要不断丰富新能源应用场景,因地制宜发展新质生产力,奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚/文 吕家豪/摄

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读