邯郸周末大讲堂第五期开讲

邯郸周末大讲堂第五期开讲
2024-03-31 17:26 邯郸新闻网 编辑:张梦非

增强各级干部推动养老事业养老产业高质量发展本领

邯郸周末大讲堂第五期开讲

李邦华授课 李晋宇樊成华徐翀韩俊兰等出席

3月31日上午,邯郸周末大讲堂第五期在邯郸大剧院举行。本期大讲堂深入学习贯彻习近平总书记关于老龄事业的重要指示批示精神,进一步增强各级干部推动养老事业和养老产业高质量发展本领,不断增进民生福祉、助力经济社会高质量发展。

市委书记李晋宇、市长樊成华、市委副书记徐翀、市政协主席韩俊兰等市四大班子领导,市委各部门、市直各单位、各人民团体、在邯高校、金融单位、部分企业负责人,各县(市、区)、邯郸经济技术开发区、冀南新区县乡两级干部共计6390人在主会场、分会场聆听讲座。

本期周末大讲堂邀请民政部养老服务司副司长李邦华辅导授课。李邦华以《中国特色养老服务体系建设》为题,围绕养老服务是什么、为什么要发展养老服务、我国养老服务发展历程、发展现状、建设养老服务体系面临的主要形势、推动养老服务体系成熟定型等方面进行系统讲解、提出意见建议。

加快推进新形势下养老服务体系建设,对于积极应对人口老龄化、推动高质量发展具有重要意义。与会同志一致表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央和省决策部署,坚持以人民为中心,坚持以改革创新为根本动力,牢牢把握我市人口发展形势和养老服务需求,聚焦养老服务短板弱项,健全基本养老服务体系,大力发展普惠型养老服务和互助性养老,扩大多元服务供给,加快建立具有邯郸特色的居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,不断增强老年人的获得感、幸福感、安全感。要抢抓机遇、创新理念、主动作为,积极培育壮大养老产业,充分发挥我市资源优势,大力发展红色养老、长寿养老、养生养老,用好养老金融等政策,积极探索“地产+”的养老模式和“养老+”的经济形态,推动养老产业在供给侧方面取得实质性突破,打造高质量发展新的增长点。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚 袁佳/文 李磊/


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读