邯郸市举行2023年迎春茶话会 张维亮致新春祝词 樊成华主持

邯郸市举行2023年迎春茶话会 张维亮致新春祝词 樊成华主持
2023-01-20 16:47 新邯郸客户端 编辑:李茗茜

我市举行2023年迎春茶话会

张维亮致新春祝词 樊成华主持 王进江韩俊兰郝艳红等出席

福虎辞旧随冬去,玉兔迎新踏春来。在春节即将到来之际,1月20日上午,我市举行2023年迎春茶话会。市委书记张维亮、市长樊成华、市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰、市委副书记郝艳红等市四大班子领导与全市各界人士代表欢聚一堂,同贺新春、共话发展,齐心协力加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步作出新的贡献。张维亮致新春祝词,樊成华主持茶话会。

张维亮代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向各位老领导、老同志,向驻邯人民解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和消防救援人员,向所有关心支持邯郸发展的社会各界朋友,致以节日问候和美好祝福。

张维亮说,刚刚过去的2022年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是邯郸发展进程中极不平凡的一年。全市上下认真贯彻中央和省决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,各项事业呈现良好发展态势。一年来最令人鼓舞的是,党的二十大奏响了奋进新征程的华彩乐章。我们以迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,在迎盛会、学精神、抓落实中统一思想和行动,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,深入谋划推进中国式现代化邯郸场景,全市上下解放思想、奋发进取,形成了心齐气顺、风正劲足的良好局面。一年来最令人振奋的是,高质量发展迈出更加坚实的步伐。项目建设如火如荼,招商引资硕果累累,全面深化改革纵深推进,转型升级步伐加快,综合实力跃上新台阶。一年来最令人欣慰的是,生态环境质量得到持续改善。成功巩固了空气质量“退后十”成果,滏阳河实现水清、河畅、岸绿、景美,成功创建国家森林城市。一年来最引人瞩目的是,城乡面貌发生显著变化。“四城同建”加快实施,“三拆四治五提升”成效明显,“全国文明城市”成功复牌,乡村振兴全面推进。一年来最让人暖心的是,和谐稳定的社会局面持续巩固。科学精准抓好疫情防控,用情用力保障和改善民生,全面发展社会事业,加强和创新社会治理,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

张维亮说,2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是推动中国式现代化邯郸场景落地见效的关键之年。我们要全面贯彻党的二十大精神,认真落实省委十届三次全会部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,不断开创经济社会发展各项事业新局面。新的一年,我们要聚精会神抓发展,确保主要指标增速位居全省前列、力争经济总量进入第一方阵。新的一年,我们要坚定不移优环境,加快“四城同建”步伐,全面推进乡村振兴,深入打好污染防治攻坚战,高质量办好省第十六届运动会。新的一年,我们要用心用力惠民生,解决好群众关心的就业、教育、医疗、社保、住房等现实问题,扎实推进共同富裕,让老百姓的日子越过越红火。新的一年,我们要实干笃行不懈怠,深化“转提比作”活动,马上就办、真抓实干,比学赶超、争先创优,切实维护好、巩固好、发展好来之不易的良好局面。

出席迎春茶话会有:市法院院长、市检察院检察长,市总工会主席,换届前市领导;市二级巡视员;厅级离退休老同志;外地战略投资客商代表;邯郸籍知名人士代表;中直、省直驻邯企业集团代表;中直、省直驻邯单位代表;大型民营企业业主、工商联系统代表;科技、教育、医疗卫生、体育、宣传、文化艺术、农业农村、交通、政法、建设、国资、金融系统代表;各条战线劳模代表;基层党支部书记代表;驻邯部队代表;优秀退役军人代表;民主党派、无党派人士、民族宗教界人士代表,部分市直单位主要负责同志。

与会同志还一同观看了精彩的文艺演出。

邯郸新闻传媒中心记者苗志磊 申雪超

相关阅读