樊成华调研检查大气污染防治工作

樊成华调研检查大气污染防治工作
2023-01-01 00:03 新邯郸客户端 编辑:李天一

樊成华调研检查大气污染防治工作

全力攻坚推动空气质量持续改善

让人民群众享有更多的蓝天白云

12月31日晚,市长樊成华到市生态环境局调研检查大气污染防治工作,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的二十大精神,全面落实省委十届三次全会和市委十届五次全会部署,全力以赴抓好大气污染防治工作,巩固提升空气质量“退后十”成果。市领导高和平、市政府秘书长牛平昌参加调研。

在市生态环境局,樊成华看望慰问干部职工,认真了解生态环境监控平台运行情况,并与环保专家深入交流,分析研判当前形势,安排部署下步工作。樊成华指出,近年来,全市生态环境系统干部职工站在为邯郸长远发展负责、为人民群众切身利益负责的高度,认真落实市委、市政府部署要求,担当作为、履职尽责,推动全市空气质量持续改善。当前,大气污染防治形势依然严峻,容不得丝毫放松懈怠。要进一步提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把绝对减排、精准管控、严格执法落到实处,坚定坚决打赢大气污染防治攻坚战。

樊成华强调,要坚持科学精准,深入分析问题,靶向制定措施,一小时一小时拼、一微克一微克抠,尽最大努力减少污染物排放。要实施重点攻坚,聚焦工业减排、全域控尘、散煤治理、禁燃禁放等,抓实抓细各项措施末端落实。要加强重污染天气应对,发挥专家组作用,做好会商研判,及时调整防范措施,有效降低污染天气影响。要严格日常监管,加强人员巡查和网格化监测,健全常态长效治理机制。要强化责任担当,全市生态环境系统干部职工要在实干中锻炼能力提升本领,争做生态环境治理的行家里手,用辛勤付出推动空气质量持续改善,让人民群众享有更多的蓝天白云。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚/文 陈苏冬/摄

相关阅读