邯郸市学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会举行

邯郸市学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会举行
2022-11-24 17:54 新邯郸客户端 编辑:李天一

张维亮在邯郸市学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会上强调

全面学习全面把握全面落实党的二十大精神

推动中国式现代化在邯郸展现蓬勃生机活力

樊成华王进江韩俊兰郝艳红等出席

11月24日上午,邯郸市学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会举行。市委宣讲团团长、市委书记张维亮作宣讲报告。市长樊成华、市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰、市委副书记郝艳红等出席报告会。

张维亮指出,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。全市上下要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,解放思想、奋发进取,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

张维亮从五个方面,对党的二十大精神进行了详细解读和系统阐释。

一要深刻领会党的二十大的重大意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。要准确把握党的二十大的鲜明主题,准确把握“三个务必”的谆谆教诲,准确把握党的二十大的主要成果,进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

二要深刻领会过去五年非凡历程和新时代十年伟大变革,坚定实现党的第二个百年奋斗目标的信心和决心。党的二十大报告凝练总结了党的十九大以来五年的工作,全景式、全方位回顾了新时代十年的伟大变革,极大振奋了党心军心民心。要充分认识过去五年党和国家取得的重大成就,充分认识新时代十年伟大变革的里程碑意义,充分认识邯郸发展来之不易的好局面,乘势而上、拼搏进取,努力向党中央、省委和全市人民交出新的优异成绩单。

三要深刻领会马克思主义中国化时代化的最新成果,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。党的二十大报告精辟概括习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的立场、观点、方法,号召全党不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,深刻理解推进党的理论创新的科学逻辑,深刻感悟党的创新理论的思想伟力和实践伟力,自觉用党的创新理论指导邯郸发展。

四要深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,为推进中国式现代化贡献邯郸力量。要系统领会中国式现代化的中国特色和本质要求,系统把握中国式现代化的目标任务,系统谋划推进中国式现代化的邯郸场景,自觉置身中国式现代化的大局,找准邯郸工作与国家重大部署的结合点,坚定信心决心、完善工作举措,推动中国式现代化在邯郸展现蓬勃生机活力。

五要深刻领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,增强干部推动高质量发展、服务群众、防范化解风险的本领,切实增强党组织政治功能和组织功能,坚持以严的基调正风肃纪反腐,凝聚团结奋斗、干事创业的强大合力,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、收到实效。

宣讲报告会以视频会议形式召开,市委常委、宣传部部长杜树杰主持,各县(市、区)、冀南新区、经济技术开发区设分会场。

邯郸新闻传媒中心记者 苗志磊/文 张雪涛/摄

相关阅读