市疫情防控工作领导小组召开会议 樊成华主持并讲话

市疫情防控工作领导小组召开会议 樊成华主持并讲话
2022-11-13 00:09 新邯郸客户端 编辑:曹璐

市疫情防控工作领导小组召开会议

严格落实优化防控工作的二十条措施

科学精准打赢疫情防控阻击战歼灭战

樊成华主持并讲话

11月12日晚,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省疫情防控视频会议精神,按照省疫情防控视频调度会议和市委常委会会议要求,就严格落实进一步优化防控工作的二十条措施和做好当前疫情防控工作进行安排部署。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长樊成华主持会议并讲话,副市长赵洪山讲具体意见,市政府秘书长牛平昌参加会议。

会议指出,当前,疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策上来,统一到省委、省政府和市委要求上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,不折不扣落实党中央进一步优化防控工作的二十条措施,科学精准做好疫情防控各项工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

会议强调,要以快制快处置现有疫情,采取更为坚决、果断措施,及时准确判定密切接触者,快排查、快流调、快转运、快隔离,力争用最短时间扑灭疫情。要全面优化调整防控措施,对照进一步优化疫情防控工作的二十条措施,对现行政策措施和相关文件全面“回头看”,迅速调整到位,坚决整治“一刀切”、层层加码等问题,做到依法防控、科学防控、精准防控。要狠抓常态化防控措施落实,强化入市卡口落地检,严格规范隔离管控,提升核酸筛查质效,精准管控重点场所,严防发生聚集性疫情。要加强基础能力建设,备足备齐隔离资源和防控物资,强化转运隔离、流调溯源、医疗救治、消毒消杀等应急力量,有效提升防控能力和水平。要加强组织领导,进一步压实属地、部门、单位、个人四方责任,持续开展工作指导和明察暗访,推动各项防控政策末端落实,齐心协力打赢疫情防控阻击战歼灭战。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚

相关阅读