樊成华主持召开市疫情防控工作领导小组会议

樊成华主持召开市疫情防控工作领导小组会议
2022-09-19 22:17 新邯郸客户端 编辑:李天一

樊成华主持召开市疫情防控工作领导小组会议

9月19日晚,在收听收看省疫情防控视频调度会后,我市立即召开会议,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照省疫情防控视频调度会议和市委工作要求,安排部署下步重点工作。市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长樊成华主持会议并讲话,副市长赵洪山讲具体意见,市政府秘书长牛平昌参加会议。

会议指出,各级各部门要把疫情防控作为当前重要政治任务,以“时时放心不下”的责任感,持续复盘查找工作中存在的问题,坚决补齐短板堵塞漏洞,从严从细从实抓好各项防控措施落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要严把交通卡口防控,夯实包联领导和牵头部门责任,严格执行外地来邯返邯人员落地双检要求,持续加强督导检查,坚决守牢外防输入“第一道防线”。要严格风险人员排查管控,强化部门协同配合,确保推送信息排查日清日结,认真落实风险人员集中隔离、居家健康监测、核酸检测等措施,坚决管控风险、消除隐患。要进一步强化核酸筛查,组织好全员核酸筛查和重点人群定期核酸检测,严格比对失检漏检人员,及时跟进补采补检,确保应检尽检、不落一人。要充分发挥好基层“哨点”作用,聚焦村卫生室、社区卫生服务中心、药店、诊所等,持续开展专项整治行动,切实把基层哨点的防控要求落下去、短板漏洞堵严实,全面提升规范化管理和科学化防控水平,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚

相关阅读