张维亮主持召开市委常委会会议

张维亮主持召开市委常委会会议
2022-08-04 21:15 新邯郸客户端 编辑:曹璐

市委常委会会议强调

真抓实干 争先创优

全力以赴把下半年各项工作做实做好全面进步

张维亮主持并讲话

8月4日下午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、中央政治局会议精神和全省经济工作推进会议精神,听取我市“1+18”稳经济政策落地落实、经济运行、安全生产、信访稳定、平安邯郸建设等工作情况汇报,分析当前形势、研究存在问题、明确目标任务、强化过硬举措,全力以赴把下半年各项工作做实做好。市委书记张维亮主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化创新理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,真正学出理想信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要履职尽责担当,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,确保完成全年目标任务。要从严管党治党,持续巩固风清气正的政治生态。

会议强调,上半年,全市经济运行呈现企稳向好态势,顺利实现“双过半”,取得的成绩凝聚了全市上下的辛苦付出和辛勤汗水,但依然存在发展不平衡、区域不平衡、系统部门不平衡等问题。各级各部门要坚决贯彻落实中央政治局会议和全省经济工作推进会议精神,认清形势、争先创优,撸起袖子加油干,自己填写成绩单。要压实责任、真抓实干,锚定各项目标任务,比学赶超、加压奋进,通过一项项具体工作,把党中央和省委决策部署落到实处。要量化考核、兑现奖惩,充分发挥考核“指挥棒”作用,鼓励先进、鞭策落后,充分调动广大干部积极性。要统筹推进、全面进步,各级领导班子要团结一致抓工作,各级领导干部要凝心聚力干事业,以时时放心不下的责任感,全力抓好疫情防控、经济运行、项目建设、招商引资、污染防治、城乡建设、民生改善、安全生产、信访稳定等重点工作,务求取得扎扎实实的成效,以实干实绩践行“邯郸发展我尽责、我出力、我奉献”,迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

邯郸新闻传媒中心记者 苗志磊

相关阅读