樊成华主持召开市政府常务会议

樊成华主持召开市政府常务会议
2022-07-31 22:24 新邯郸客户端 编辑:曹璐

樊成华主持召开市政府常务会议

全力推动防疫情稳经济保安全工作落细落实

7月31日下午,市长樊成华主持召开市政府常务会议,深入贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,研究疫情防控、经济运行、应急管理等工作。

会议强调,要始终牢记习近平总书记“坚持就是胜利”重要指示,认真落实孙春兰副总理来邯调研指示精神和省委常委会(扩大)会议精神,严格执行国家第九版防控方案和省有关措施要求,坚决巩固疫情防控成果。要精准细致排查各类风险人员,实施分级分类管控,守牢外防输入坚固防线。要坚决抓牢常态化核酸筛查,做到应检尽检,充分发挥核酸检测“哨兵”作用。要紧盯重点场所,确保测温扫码、通风消毒、佩戴口罩等防控要求落到实处。要进一步加快方舱医院及后备定点医院建设,持续推动疫苗接种,全面夯实防疫基础支撑。

会议充分肯定了今年上半年我市经济发展取得的成绩,强调各级各部门要深入学习贯彻省委十届二次全会、全省优化营商环境大会和市委十届四次全会精神,锚定任务目标,全力攻坚冲刺,大干三季度,决胜下半年,确保全面完成今年各项目标任务。要稳投资,着力提速重点项目建设,力促基础设施投资回升,用足用好政府专项债券资金,更好发挥投资拉动作用。要保主体,“一企一策”开展精准帮扶,培育科技含量高、市场潜力大的骨干企业,切实稳定工业运行。要促消费,积极释放汽车等大宗消费潜力,大力开展系列促消费活动,推动消费扩容提质。要抓招商,在精准招商、以商招商、差异化招商、产业链招商上下功夫,加强对接和跟踪服务,确保签约项目快落地、快建设、快投产。要强调度,进一步压实责任,强化督导考核,确保各项部署落到实处。

会议听取了进一步推动稳经济政策落地落实具体措施的汇报,强调各级各部门要把稳增长放在更加突出位置,严格落实国务院、省和市一揽子稳经济政策措施,进一步细化完善配套措施,加大政策宣传解读力度,推动各项政策措施直达基层、直达企业,为市场主体注入更多活力。

会议审议了《邯郸市“十四五”应急管理体系规划》,强调要聚焦安全生产、灾害防治、能力建设目标,进一步细化任务分工,加强工作统筹,加快建设与现代化相适应的应急管理体系。要严格落实安全生产15条硬措施,扎实开展安全生产专项整治,切实消除各类安全隐患。要夯实安全生产责任制,强化应急管理重点工作督导检查和跟踪问效,推动责任落实、制度落实和措施落实,持续巩固稳定向好的安全生产形势。

会议集体学习了《中华人民共和国工会法》,还研究了其他事项。

邯郸新闻传媒中心记者 成军刚

相关阅读