在廉洁上管住手脚,在事业上放开手脚

在廉洁上管住手脚,在事业上放开手脚
2024-05-12 08:28 邯郸日报 编辑:赫峥

在廉洁上管住手脚,在事业上放开手脚

市委书记李晋宇在全市领导干部党纪学习教育读书班开班式上指出,学习《中国共产党纪律处分条例》,就是要让干部知边界、明底线,在廉洁上管住手脚的同时,更要在事业上放开手脚,切实做到遵规守纪、奋发有为。

严明党的纪律,才能保障党的战斗力,提高党的战斗力。要通过认真学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要规范履职用权,把执行纪律作为履职尽责、干好工作的重要保障,牢固树立纪律意识、红线意识,时时刻刻用党纪的标尺去对照、去衡量、去约束,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,确保各项工作既让人民群众认可,又能够经得起历史和实践的检验。

“当干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”在规规矩矩、不踩纪律红线的同时,更要放手大胆担当作为。各级党组织和广大党员干部要切实把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,用党规党纪校正思想和行动,提振干事创业的精气神,凝聚奋发进取的正能量。

要勇于担当担责,在依规、依纪、依法的基础上,大胆去谋,积极去干,聚焦创新驱动发展、深化城市更新、大气污染治理、优化营商环境、维护安全稳定等工作,推出一系列改革性、撬动性举措,打破制约高质量发展的瓶颈障碍,推动各项工作争第一、创唯一。要坚持严管厚爱,既要严字当头,对干部从严教育、从严管理、从严监督,又要精准落实“三个区分开来”,旗帜鲜明为担当者担当、为干事者撑腰,更好激发广大党员干部积极性、主动性、创造性,营造真抓实干、敢作善为的浓厚氛围。

有所不为,方能大有作为。通过严明纪律去除私心杂念,强化实干担当,清清白白做人,清清爽爽干事,把全部的智慧和力量汇聚到推动邯郸高质量发展上,我们的干部队伍必将更加朝气蓬勃,我们的事业必定无往而不胜。

(韩平)

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读