“看准了就抓紧干”

“看准了就抓紧干”
2024-03-18 15:33 人民日报 编辑:孔德刚

在湖北武汉一家装备制造企业的总装车间,重载行车吊装起数吨重的设备零部件,一台台电动螺旋压力机紧张有序组装调试,全力以赴实现首季“开门红”。面对设备吨位增大、设计制造难度成倍增加的挑战,公司依托高校和国家重点实验室等平台,建起多名行业专家组成的技术顾问团队,在设备工艺柔性、刚度、稳定性等方面潜心钻研,突破一批关键共性技术难题,产品性能指标达到国际先进水平。

习近平总书记强调:“要抓住一切有利时机,利用一切有利条件,看准了就抓紧干,把各方面的干劲带起来。”因地制宜发展新质生产力,“有选择地推动新产业、新模式、新动能发展”;推进生态环境治理,“真正行动、干起来”;促进民营经济发展壮大,“激发各类经营主体的内生动力和创新活力”……各地区各部门牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持系统观念,振奋龙马精神,焕发龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,坚决把党中央决策部署落地落实。

春来东风劲,奋楫扬帆时。锚定奋斗目标,抢抓机遇、乘势而上,以“看准了就抓紧干”的紧迫感、“时时放心不下”的责任感敢作敢为、善作善成,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家,就一定能把宏伟蓝图变成美好现实。 (于 石)

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读