王正谱主持召开河北省安全生产委员会全体(扩大)会议

王正谱主持召开河北省安全生产委员会全体(扩大)会议
2024-06-11 19:53 河北日报客户端 编辑:曹璐

王正谱主持召开省安全生产委员会全体(扩大)会议

坚持底线思维 压实工作责任

坚决防范遏制重特大事故发生

河北日报客户端6月11日讯(记者尹翠莉)今天,省长王正谱主持召开省安全生产委员会全体(扩大)会议,通报今年以来全省安全生产工作,分析近期安全生产形势,对下步重点工作进行再动员再部署。

会议指出,安全生产是“生命线”,也是“责任线”“高压线”。河北地处京畿要地,当前已进入汛期,安全生产工作须臾不可放松。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持底线思维,压实工作责任,全力做好安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。问题隐患治理要再加强,严格执行重大事故隐患判定标准,对各地区各行业各企业开展“拉网式”排查,建立问题清单台账,逐一限期整改。重点领域风险防范要再严密,紧盯道路交通、建筑施工、消防、燃气、矿山、危化、旅游和特种设备等重点领域,聚焦医院、学校、餐馆、商场等重点场所,落实落细防范措施,把各类隐患消灭在萌芽状态。治本攻坚行动要再加力,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,加强从业人员安全培训教育,推进风险监测预警系统建设,突出基础设施提质增效,不断提升本质安全水平。安全生产责任要再压实,严格落实党政同责、一岗双责和“三管三必须”,强化应急准备,做好值班值守和信息报送,把安全责任传导和落实到基层末梢,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

省领导张成中、时清霜、胡启生、金晖、赵大春,省政府秘书长朱浩文参加会议。

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读