哈马斯:美国建造的临时码头未对缓解加沙人道危机“作出任何重要贡献”

哈马斯:美国建造的临时码头未对缓解加沙人道危机“作出任何重要贡献”
2024-06-11 08:48 新华网 编辑:张梦非

新华社加沙6月10日电(记者黄泽民)巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)媒体办公室10日发表声明说,美国在加沙地带中部海岸建造的临时码头自启用以来没有为缓解当地人道主义危机“作出任何重要贡献”,只有“数量非常有限”的货物通过该码头进入加沙地带。

声明说,如果美国政府想要切实减轻人道主义灾难带来的后果,真心实意地帮助加沙地带人民,它就会向以色列施压,要求其开放陆路过境点,确保大量积压在埃及一侧的援助物资进入加沙地带。

声明说,美国和以色列应对加沙地带人民遭受侵略、援助物资不能进入以及加沙地带各地出现饥荒所带来的人道主义灾难负责。声明呼吁国际社会采取紧急严肃的行动,确保援助物资进入加沙地带所有地区,以满足民众以及卫生、市政和民防等部门的需求。

世界粮食计划署9日表示,出于对其工作人员人身安全的考虑,该组织已暂停通过美国在加沙地带的临时码头分发人道主义救援物资。据悉,以色列军队8日袭击加沙地带中部努赛赖特难民营,世界粮食计划署的两座仓库被击中,一名工作人员受伤。

美国总统拜登今年3月发表国情咨文演讲时宣布,美军将在地中海靠近加沙地带水域建造一个用于人道主义援助的临时码头。5月17日,临时码头开始启用。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读