胡塞武装称破获支持美国和以色列的“间谍网络”

胡塞武装称破获支持美国和以色列的“间谍网络”
2024-06-11 08:48 新华社 编辑:张梦非

新华社开罗6月10日电(记者王尚)萨那消息:也门胡塞武装10日说,该组织破获了一个支持美国和以色列的“间谍网络”,并逮捕该网络多名成员。

胡塞武装情报负责人阿卜杜勒·哈基姆·哈伊瓦尼10日在电视上发表声明说,这个间谍网络“几十年来一直在官方和非官方机构为敌人进行间谍和破坏活动”。该网络的很多成员曾为美国驻也门大使馆工作。2015年美国驻也门大使馆关闭后,这些成员则在“国际和联合国组织掩护下实施破坏计划”。

美国、以色列和联合国方面均尚未对此作出评论。

也门政府人权和法律事务部长艾哈迈德·阿尔曼7日向新华社记者证实,也门胡塞武装近日在首都萨那逮捕了18名为联合国人权事务高级专员办事处、联合国人道主义事务协调厅等机构工作的也门公民。

联合国秘书长发言人迪雅里克7日表示,联合国已确认有11名工作人员在萨那遭胡塞武装逮捕。联合国对此感到“非常忧虑”,目前正与胡塞武装相关部门沟通,以“确保相关人员尽快得到释放”。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读