全国冠军!河北高校姑娘们燃爆!河北首次斩获CUBAL二级联赛全国总冠军

全国冠军!河北高校姑娘们燃爆!河北首次斩获CUBAL二级联赛全国总冠军
2024-06-10 15:30 河青新闻网 编辑:夏琳静

因为热爱

即使在最爱玩的年纪

也没有片刻松懈

因为热爱

即使历经坎坷

也绝不言弃

日复一日的坚持

一次次的挑战自我

都让她们成为了更好的自己

6月6日,第26届中国大学生篮球二级联赛全国总决赛女篮决赛落幕。作为河北高校的代表,河北工程大学女子篮球队小组赛阶段,以3战全胜的战绩、小组第一的身份强势出线。

在淘汰赛阶段,接连战胜太原师范学院、四川大学、河南师范大学、西南大学荣获总冠军,他们用汗水书写青春,用奋斗拼搏未来,创造了河北省高校在CUBAL赛事上的历史最佳成绩,成为了河北省首个全国大学生篮球联赛总冠军。

中国大学生篮球二级联赛(全国总决赛),代表着全国大学生篮球联赛最高水平的顶级赛事,影响力仅次于中国篮球职业联赛。

回顾整届比赛,最令人揪心的是八进四的比赛。面对强劲对手四川大学女篮,河北工程大学女篮一直处于落后,但队员们没有放弃,通过一次次认真防守,最终以56:55险胜,取得五连胜,挺进全国四强。

在决赛对战西南大学的比赛中,更是险象环生。刚刚进入第一节比赛,河北工程大学主力中锋陈益畅在一次争抢中,不慎扭伤脚踝。场边的教练着急的要换她下场,但陈益畅活动了下脚踝,便决定坚守比赛。

最终,河北工程大学女篮在首节落后的情况下,连续追分并将领先优势保持到终场,最终夺得全国总冠军。陈益畅也以21分、10个篮板、6次助攻的全面数据,获得总决赛MVP(最有价值球员)。

陈益畅,是一名身高1.8米的女孩,在刚入校的时候,就被校队主教练王珊珊看中,“她一定能成为一名优秀的中锋”。

而这届比赛,无疑是陈益畅对两年来刻苦训练最好的回报。就像是队员刘俊利说的一样,比鲜花和掌声更重要的是在前进路上的不懈奋斗是每天六点半的朝阳,是傍晚篮球场烧红的日落,是每一次累到不行后的咬牙坚持,更是一直陪在身边的人。这一路走来大家一起流过汗、流过泪,彼此之间毫无怨言,只有一句句的鼓励与加油!

从第一年的全国16强到第二年的全国第九名,再到今年的总冠军,河北工程大学坚持体教融合、五育并举,在各类大学生竞技体育比赛中屡获佳绩。王珊珊表示,“意料之外,情理之中”这八个字最符合夺冠的状态。意料之外是因为这次比赛强手如林,“我们是奔着锻炼队伍、扩大眼界来的,闯入全国八强的时候就已经突破了自己。”情理之中是因为整个赛程球队敢打敢拼、团结一致,“每次投篮、每个篮板、都是我们日复一日踏实训练、努力拼搏的结果,篮球从来没有捷径。”

竞技体育就像是青年人成长之路,即使布满荆棘,但一次次的向上攀登,都能看到更好的风景。突破自我 成为更好的自己。

相信这次夺冠并不是结束,而是新的开始。河北青年还会在一起继续创造更多的精彩。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读