喀麦隆前总理菲勒蒙·扬当选第79届联大主席

喀麦隆前总理菲勒蒙·扬当选第79届联大主席
2024-06-07 14:34 新华网 编辑:张梦非

新华社联合国6月6日电(记者王建刚)联合国大会6日选举喀麦隆前总理菲勒蒙·扬为第79届联大主席。

6月6日,在位于纽约的联合国总部,喀麦隆前总理菲勒蒙·扬发表讲话。新华社记者 谢锷 摄

菲勒蒙在当选后发表讲话,呼吁国际社会维护和捍卫多边主义,并承诺在任期内严格遵循多边主义原则和精神,全心全意为会员国和其他伙伴服务。

菲勒蒙呼吁各国“以团结的精神”应对各种威胁与挑战,共同促进和平与发展,制止战争和冲突。他表示,要为可持续发展、共享繁荣、与自然和谐共处而采取行动,以确保当前和子孙后代的福祉,“让所有人享有尊严”。

菲勒蒙将于今年9月就任第79届联大主席,接替第78届联大主席弗朗西斯,任期一年。

菲勒蒙现年76岁,2009年6月至2019年1月担任喀麦隆总理。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读