马克龙怒了:必须停止!

马克龙怒了:必须停止!
2024-05-28 10:43 环球时报 编辑:赫峥

当地时间27日凌晨,巴勒斯坦加沙地带媒体办公室发表声明称,在过去24小时内,以军先后对加沙地带的杰巴利耶、努赛赖特、加沙城、拉法西北部等地区的10多个联合国机构下设的避难中心进行空袭,总计造成约200人死亡。声明称,位于拉法西北部的一处难民营,以军此前已将该营地所处地区列为所谓的“安全区”,还要求当地民众撤离到相关地区,结果却对这里进行集中的、蓄意的轰炸。加沙卫生部门表示,空袭中死亡和受伤的人大多是妇女和儿童。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,以色列军方27日称,两名哈马斯组织高级指挥官在26日夜间开展的行动中被打死:一名是负责管理哈马斯在巴勒斯坦约旦河西岸地区所有武装力量和军事行动的指挥官亚辛·拉比亚;另一名是高级官员哈立德·纳加尔。以军称,此次袭击“基于精确情报”,目前正在调查袭击造成多名平民受伤以及当地发生火灾的情况。

对于以色列空袭加沙地带难民营一事,法国总统马克龙27日在社交媒体发帖称,“以色列的袭击已造成拉法地区很多流离失所者死亡,这令人感到愤怒。”马克龙还说,“这些行动必须停止。对巴勒斯坦平民来说,在拉法没有安全的地区。我呼吁充分尊重国际法并立即停火。”《纽约时报》援引一家国际组织工作人员的话称:“难民营里的帐篷非常拥挤,空袭造成的大火会在极短的时间内迅速蔓延。26日的袭击是我在加沙工作几周以来所见所闻的最恐怖的事情之一。”

据半岛电视台报道,西班牙外交大臣阿尔瓦雷斯27日在布鲁塞尔与爱尔兰外长和挪威外交大臣一起举行的新闻发布会上表示,他将要求其他26个欧盟成员国支持联合国国际法院要求以色列停止在拉法的军事行动的裁决,并将采取措施确保以色列执行该裁决。阿尔瓦雷斯说:“26日在拉法的空袭是巴勒斯坦无辜平民被杀害的又一例证。这件事的严重性超过以往,因为这是在国际法院作出裁决之后发生的。我再次强调,国际法院的裁决对各方均具有约束力和强制性。我认为,我们不仅要呼吁立即停火,还要支持国际法院。”爱尔兰副总理兼外交与国防部长马丁谴责以色列对拉法难民营的袭击,称这一行为是“野蛮的”。

路透社27日称,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利批评以色列继续在拉法地区采取军事行动,称此举违反了国际法院的裁决。博雷利称,国际法院的裁决具有约束力,必须得到各方的全面有效执行。欧盟呼吁尽快向巴勒斯坦提供人道主义援助,同时重启“两国方案”政治进程。

CNN当地时间26日援引埃及官员的话称,以色列和哈马斯将于28日在开罗恢复停火和被扣押人员交换协议谈判。报道称,以色列和哈马斯之间的谈判已停滞数月,双方未能就关键要求的分歧达成一致。哈马斯方面则表示,没有收到重启谈判的消息,哈马斯仍然坚持此前立场,要求以军在加沙地带永久停火并撤军。

当地时间26日,参与停火谈判的以色列代表团核心成员尼赞·阿隆表示,哈马斯坚持要求全面停火、结束战争,而作为谈判代表团,阿隆等人的首要目标是推动以色列遭扣押人员获释,但目前以色列执政联盟不会同意在哈马斯的要求基础上达成协议,谈判代表团人员因此感到“非常绝望”。

另据以色列多家媒体27日报道,以军与埃及士兵在拉法口岸发生交火,一名埃及士兵在此次“罕见”交火中死亡。

图片

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读