君乐宝乳业进行全产业链布局,科学赋能乳品创新之路

君乐宝乳业进行全产业链布局,科学赋能乳品创新之路
2024-05-28 09:55 中国网 编辑:夏琳静

随着2021年国家提出双碳目标,乳品行业积极响应,推动绿色低碳的循环经济发展。君乐宝乳业作为行业内一员,积极承担社会责任,致力于从牧草种植、奶牛养殖到生产加工、自主研发等全产业链的深耕与优化。通过构建全产业链一体化模式,君乐宝不仅实现了经济效益的持续增长,也促进了社会效益和生态效益的和谐统一,有效推动了企业经济的内循环。

科学种草:减少进口依赖

在海拔1450米的张家口坝上草原,君乐宝与中国农业大学草业研究所开展合作,发挥黄金奶源带先天地理优势,不断改良蕴有丰富水源的土壤,提升牧草种植效率及品质。在张家口坝上,君乐宝拥有38万亩专属牧草基地,种植牧草品质已接近国际水平,大大的减少了对国外的依赖。

科学育种:打破种质资源壁垒

奶牛育种方面,君乐宝打破了种质资源壁垒。现拥有多头优秀种公牛,2022年,首批种牛冻精顺利入市,其综合性能、繁殖性能优异,有效改良了牛群性状,极大保障了全产业链源头的科学育种。

科学工厂:用科技解锁“营养”

君乐宝采用全产业链一体化的绿色生产模式,引进意大利、丹麦等国际先进设备,进行核心技术处理,充分保证原奶的营养和生物活性物质,所有工序都由标准化中控室的工作人员,采用全自动程序控制,科学工厂,用科技解锁 “营养”!

科学布局全产业链 助力营养升级

在自主研发方面,君乐宝总投资5亿元打造科学营养研究院,并在年初发布科学战略,以科学布局全产业链,加码六个世界级模式。多年来君乐宝与国内外院校和科研机构合作,开展自主知识产权益生菌开发,建立起拥有1000余株乳酸菌的菌种库,研发具有自主知识产权副千酪乳酪杆菌N1115、植物乳杆菌N3117及自主酸奶发酵剂,成功打破国外垄断。同时,君乐宝还开展母乳营养研究等工作,汇聚全球专家团队,全面启动生命早期1000天营养健康研究。

通过引入循环经济的概念,君乐宝乳业实现了自我超越,用科技力量推动全产业链的升级,攻克核心技术难关,从而引领产业上下游的协同发展,体现了新时代下企业的智慧与担当。未来君乐宝仍会致力于为消费者提供营养、健康、安全的乳制品。

免责声明:此域名下的内容以及本文内容及图片均为企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与邯郸新闻网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。如有侵权、虚假内容等内容,请联系删除。

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读