邯郸市各地“民法典宣传月” 活动精彩纷呈

邯郸市各地“民法典宣传月” 活动精彩纷呈
2024-05-28 08:44 邯郸日报 编辑:张梦非

我市各地“民法典宣传月” 活动精彩纷呈

今年5月是第四个“民法典宣传月”。为加大宣传力度,在全社会营造学习宣传民法典的浓厚氛围,连日来,我市各地各单位采取多种形式,积极开展了一系列优化法治化营商环境专项普法活动,进一步提高群众的法律意识和法治观念,助力法治化营商环境建设。

成安县司法局到该县婚姻登记处扎实开展民法典宣传活动。普法志愿者详细解读民法典中有关婚姻家庭的法律法规,普及婚育健康知识,引导广大家庭成员树立正确的婚姻观,传承中华传统美德,弘扬优良家风,营造和谐幸福的家庭氛围。

峰峰矿区峰峰镇联合邯郸市强制隔离戒毒所、峰峰矿区司法局,在峰峰镇新新一社区新时代文明实践广场开展了一场多维度的普法宣传活动。工作人员通过发放宣传资料、展示仿真毒品模型、解答群众咨询等多种形式,向群众讲解诈骗、禁毒等方面的法律法规,让民法典走到群众身边、走进群众心里。

市中级人民法院组织干警在邯郸大剧院广场宣传民法典相关内容,向来往群众宣讲财产保护、交易流转等相关法律规定,进一步增强群众的法治观念。

邯郸新闻传媒中心记者 袁柯


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读