签约5个项目,成立唐山曹妃甸钠电产业技术创新中心!

签约5个项目,成立唐山曹妃甸钠电产业技术创新中心!
2024-05-27 14:58 环渤海新闻网 编辑:赫峥

2024钠电产业创新成果交流大会在曹妃甸举行

签约5个项目,成立唐山曹妃甸钠电产业技术创新中心

环渤海新闻网消息(记者 孔祥华 通讯员 杨爱茹、孟超、高灵娜)5月25日,由曹妃甸区南堡经济开发区管委会和上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院联合主办的“2024钠电产业创新成果交流大会”在曹妃甸渤海国际会议中心举行。

大会聚焦钠电生产制造及应用等领域热点问题和发展趋势进行研讨,正式启动唐山曹妃甸钠电产业技术创新中心建设工作,并举行《曹妃甸钠电产业基金合作协议》《唐山曹妃甸钠电产业技术创新中心协议》《唐山曹妃甸钠电产业技术人才培养框架协议》等5个项目签约仪式。

本次交流大会旨在推动我国钠电产业生态链建设,构建京津冀钠电产业集群,做好钠电产业标准、产业示范推广、财政补贴政策和技术创新链建设。

上海交通大学讲席教授、交大绍兴研究院院长马紫峰,中国科学院物理研究所研究员、中科海钠董事长胡永勇胜,长江学者、武汉大学教授、珈钠新能源、首席科学家曹余良等来自全国各地的钠电领域的知名专家学者、钠电行业知名企业负责人及曹妃甸区委、区政府负责人400余人,深入探讨了能源科技创新、绿色发展等议题,分享了推动钠电技术创新突破的新思路、新路径和新经验。大会还发布了曹妃甸区扶持钠电产业快速发展的六条优惠政策。

今年3月,曹妃甸区携手上海交通大学绍兴新能源与分子工程研究院共建曹妃甸钠电产业技术创新中心,并发布了《曹妃甸钠电示范区实施方案》,4月完成了唐山交大钠电产业技术有限公司的注册。

此次交流大会的成功举办,是曹妃甸区深入落实国家发改委《关于支持唐山高质量发展总体方案》的具体行动,更是加快形成新质生产力、实现“碳达峰、碳中和”目标的务实举措,将对曹妃甸加速新能源和储能产业创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,打造国家级钠电新能源应用示范区起到有力的助推作用。

中国化工学会储能工程专业委员会、唐山三友集团、华北理工大学、浙江纳创新能源有限公司共同协办了此次交流大会。

26日上午,与会人员还实地考察了河北港口集团曹妃甸港集团西港码头、曹妃甸港物联科技有限公司、中冶瑞木新能源科技有限公司、三友化工10万吨电池级碳酸钠项目和钠电产业园规划选址。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读