创新引领未来,马可波罗控股的绿色生产实践与愿景

创新引领未来,马可波罗控股的绿色生产实践与愿景
2024-05-27 09:57 中国网 编辑:夏琳静

当前消费环境,绿色低碳、环境保护、可持续发展正成为全球共同关注的焦点。绿色生产作为推动行业可持续发展的关键力量,正逐步成为企业发展的重要方向。马可波罗控股以“美化人类生活”为己任,用绿色生产践行着高质量发展之路。

马可波罗控股一直秉持着绿色发展的理念,将环保融入企业的发展理念之中。在生产全过程中,公司始终坚持绿色生产的原则,马可波罗瓷砖在全球五大生产基地均实现“机器换人”,智能化生产、数字化管理及各项指标均达到行业先进水平,以强大的智造实力,为产品品质保驾护航,每一个环节都严格遵循环保标准,确保产品从源头到终端的绿色环保。

为了实现绿色生产的目标,马可波罗控股还不断推动科研和技术创新。马可波罗瓷砖坚持创新驱动,先后成功组建中国轻工业工程技术研究中心、中国轻工业工业设计中心、省级企业技术中心、省级工程中心、博士后科研工作站等多个高水平创新平台,不断加强研发技术人才队伍建设,提升自主创新能力,持续在关键技术上取得突破,为绿色智造和产品革新赋能。此外,马可波罗瓷砖积极与国内外高等院校、科研机构展开合作交流,加强产学研深度融合,不断推动科技成果落地转化,激发创新活力。

马可波罗控股的绿色生产实践不仅提升了企业的技术水平,还增强了企业的竞争力。通过绿色生产,公司不仅降低了生产成本,提高了产品质量,还赢得了消费者的信赖和认可。当前,马可波罗控股正在持续推进生产基地的屋面光伏发电站建设,未来建成后规模将超200MW,年发电量超2亿度,预计每年可实现节约6万吨标准煤、减少二氧化碳排放约12.8万吨。绿色生产已经成为推动企业乃至行业高质量发展的关键支撑。

作为行业绿色标杆,马可波罗控股在引领行业绿色转型、展现社会责任方面做出了积极贡献。公司还积极参与社会公益事业,为国家事业贡献自己的力量。

正是见证了马可波罗控股对于绿色生产的执着追求和不懈努力,让我们看到了企业在环保事业中的责任和担当。同时,我们也看到了绿色生产在推动行业高质量发展中的重要作用。未来,马可波罗控股将继续坚持绿色生产的理念,不断提升自身的技术水平和管理水平,为行业的绿色发展贡献更多的力量。我们相信,未来将有更多像马可波罗控股一样的、越来越多的企业将加入到绿色发展建设的行列中来,共同推动社会的可持续发展。

免责声明:此域名下的内容以及本文内容及图片均为企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与邯郸新闻网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。如有侵权、虚假内容等内容,请联系删除。

本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读