加快推进高质量发展 奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面丨“鸡泽曹庄镇站—越南河内”东盟班列首发

加快推进高质量发展 奋力开创邯郸中国式现代化建设崭新局面丨“鸡泽曹庄镇站—越南河内”东盟班列首发
2024-05-27 08:40 邯郸日报 编辑:张梦非

“鸡泽曹庄镇站—越南河内”东盟班列首发

5月26日上午,首列“鸡泽曹庄镇站—越南河内”东盟班列从鸡泽保税物流服务中心曹庄镇站驶出,预计7天后到达越南河内。据悉,此次班列主要装载的是鸡泽保税物流服务中心内企业艾嘉(河北)供应链管理有限公司的橡胶地板和紧固件等货物。正常开列后,该公司将按照每周1班的频次常态化开行。

“鸡泽曹庄镇站—越南河内”东盟班列的开行,是保税港区主动融入和服务“一带一路”建设,打通多式联运物流通道,高标准、高水平、高质量推动冀南外贸业务发展的又一重要举措,将为鸡泽及周边县域内的各类产品打通广阔的东盟市场提供更加经济、更加便捷的进出口贸易渠道,为鸡泽县高水平开放、高质量发展注入更加强劲的动力。

鸡泽县保税物流服务中心副主任闫进发表示,在鸡泽县委、县政府和邯黄铁路公司的大力支持下,鸡泽保税物流服务中心立足邯邢东部重要节点区位和曹庄镇站的优势,为企业提供高水平服务,切实降低企业物流成本,打造便捷、高效物流运输通道,为区域经济发展作出了应有贡献。

邯黄铁路曹庄镇站于2020年5月份开始试运行,2021年9月20日开通20英尺、40英尺集装箱业务,货物通过铁路直达曹庄镇站,大大节省了运输时间和运输成本。为进一步提高曹庄镇站的承载能力,鸡泽保税物流服务中心正在大力推进铁路专用线项目建设,建成后将为鸡泽及周边县域对外贸易业务运输提供更加强大支撑。

通讯员 田娜


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读