邯郸市学生心理辅导中心成立

邯郸市学生心理辅导中心成立
2024-05-27 08:40 邯郸日报 编辑:张梦非

邯郸市学生心理辅导中心成立

5月25日,由市教育局、市委宣传部、市妇联主办,邯郸职业技术学院承办的邯郸市学生心理辅导中心成立仪式暨心理健康日主题活动在邯郸职业技术学院举行。

为全面构建高质量心理健康教育工作体系,市教育局印发了《关于加强县域中小学生心理辅导中心建设的实施意见》,各县(市、区)迅速行动,计划6月底前全部建设完成。我市各级各类学校将坚持“为了每一个学生的终身发展”核心理念,守好“学校”关键阵地、“教师”关键力量、“学生”关键群体,将学生心理健康教育贯穿德育思政、教育教学、管理服务和学生成长全过程,用心用情用力抓好学生心理辅导中心建设运行,积极探索优化协同育人机制,切实践行五育并举,持续加大心理健康知识科普宣传力度,以实际行动为学生健康成长保驾护航。

本次活动向邯郸市学生心理辅导中心和邯郸市职业院校心理名师工作室授牌,介绍了邯郸职业技术学院发展成效及“五位一体”心理育人模式、三全育人体系,知名心理教育专家进行了专题培训,与会人员还观摩了邯郸市学生心理辅导中心,就心理健康教育发展进行研讨交流。

邯郸新闻传媒中心记者 刘虹


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读