塞尔维亚总理:中企承建项目将让塞尔维亚更宜居

塞尔维亚总理:中企承建项目将让塞尔维亚更宜居
2024-05-26 18:30 新华网 编辑:张梦非

新华社贝尔格莱德5月26日电(记者石中玉)塞尔维亚总理武切维奇25日在视察中企项目时说,中企承建的匈塞铁路项目和“清洁塞尔维亚”项目,将使塞尔维亚成为更加宜居的国度,塞尔维亚人民将切实受益。

武切维奇当天与塞建设、交通和基础设施部长韦西奇以及多名当地政府官员在中国驻塞尔维亚大使李明的陪同下视察匈塞铁路诺维萨德至苏博蒂察段(诺苏段)苏博蒂察枢纽工程和松博尔“清洁塞尔维亚”项目施工现场。

武切维奇表示,匈塞铁路诺苏段工程已进入尾声,这既是塞中双方密切合作取得的成功,也是塞尔维亚“跃向未来”规划的最佳范例。

武切维奇和韦西奇表示,作为“清洁塞尔维亚”项目的一部分,松博尔污水管网建设进展顺利。它破解了困扰当地十余年的民生难题,将提高松博尔居民生活品质。

李明表示,匈塞铁路极大便利了当地居民出行,带动经济发展,受到各方欢迎,是中塞共建“一带一路”的标志性项目。“清洁塞尔维亚”项目是中国企业在塞尔维亚实施的最大规模环保项目,项目建成后,将服务230万塞尔维亚居民。

匈塞铁路塞尔维亚境内诺苏段由中国铁路国际有限公司牵头,并与中国交通建设集团有限公司组成的联合体承建,起自塞尔维亚诺维萨德站,终至塞尔维亚和匈牙利边境,于今年4月25日实现铺轨贯通。中国路桥工程有限责任公司承建的“清洁塞尔维亚”项目包括塞尔维亚境内73个城市5200公里污水管网和157座污水处理厂的建设。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读