国宝李渡获评“中华老字号”称号!

国宝李渡获评“中华老字号”称号!
2024-05-24 18:05 中国网 编辑:窦嘉琪

2月1日,商务部等5部门公布第三批中华老字号名单,李渡酒业成功上榜,入选“中华老字号名录”!5月24日,江西省第一批中华老字号授牌仪式在江西抚州举行。

2024年1月12日,新一批中华老字号品牌名单顺利通过公示;12月21日,商务部面向全国公示了新一批中华老字号拟认定名单,共有388个品牌,平均“年龄”达138岁。2023年2月,中华老字号示范创建工作启动对已有中华老字号复核,同时推进新一批中华老字号认定。此前经复核,55个品牌被移出中华老字号名录。无论是从“历史文化深厚”、“经营管理规范”还是“创新发展能力突出”方向来看,李渡酒业都实至名归!

元代古窖在李渡,李渡拥有全国发现年代较早、遗迹较全、遗物较多、延续时间较长且具鲜明地方特色的李渡元代烧酒作坊遗址。

依托800年历史的元代古窖池,李渡酒业在传承古法酿造技艺的基础上守正创新,传承中国白酒文化的同时,始终坚持“文化引领”,助推中华老字号创新发展。

目前,李渡拥有以下国字号的荣誉:2002年全国十大考古新发现之一、全国重点文物保护单位、国家工业遗产、国家AAAA级旅游景区、国家工业旅游示范基地,此次正式入驻“中华老字号”名录,李渡荣誉再添1!


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读