倪岳峰在石家庄市调研

倪岳峰在石家庄市调研
2024-05-24 14:29 河北日报客户端 编辑:曹璐

倪岳峰在石家庄市调研时强调

强化科技创新和产业创新深度融合

积极培育和发展新质生产力

河北日报客户端讯(记者四建磊)5月22日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在石家庄市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,充分发挥石家庄市特色优势,强化科技创新和产业创新深度融合,积极培育和发展新质生产力。

近年来,石家庄市围绕主导产业,大力招商引资,吸引一批大项目、好项目落地。倪岳峰来到奇瑞新能源汽车石家庄分公司、中集合斯康氢能发展(河北)有限公司、石家庄晶澳太阳能科技有限公司、中电智广系统技术有限公司、河北鼎瓷电子科技有限公司,详细了解科技研发和生产运营情况。倪岳峰指出,去年5月,习近平总书记亲临石家庄视察,发表重要讲话,为我们做好各项工作提供了根本遵循。广大党员干部要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提振干事创业的精气神,以项目建设为抓手,优化调整产业结构,培育壮大战略性新兴产业,打造新的经济增长点。要巩固空气质量“退后十”成果,营造良好生态环境,在推动高质量发展中彰显省会新担当。

绿叶嘉奥制药石家庄有限公司药物研发生产基地和石药集团智能制造工厂,是石家庄市重点产业项目,目前正在紧张建设。倪岳峰走进项目现场,听取工作汇报,了解建设进展。他强调,生物医药产业是石家庄市的优势产业,经过多年发展,形成了较为完整的产业体系,具有广阔的发展空间。要持续优化营商环境,大力集聚龙头企业和高端人才,打造生物医药产业发展高地。要营造更加浓厚的创新氛围,引导企业加强基础研究和科技创新能力建设,研发生产更多原创新药,为保障人民群众生命安全和身体健康作出积极贡献。

在河钢研发中心,倪岳峰听取钢铁新材料研发情况汇报,叮嘱河钢集团锚定发展材料级产品的方向,进一步加大研发投入力度,不断取得新成果,增强核心竞争力。各地要强化科技赋能,加快传统产业转型升级步伐,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。

行唐县南桥镇东安太庄村因地制宜发展苹果、红薯、皇菊花等产业,带动村民增收致富。倪岳峰来到该村,入户询问群众生活,进入果园察看苹果种植。他指出,要强化党建引领作用,大力发展特色产业,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村全面振兴,让群众的生活越来越美好。倪岳峰还来到中山国的遗存之一——行唐故郡遗址,察看文物保护情况,强调要认真贯彻落实党中央关于坚持保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来的工作要求,加强遗址保护和考古发掘,不断加深对中华文明悠久历史和宝贵价值的认识。

省领导张超超、金晖参加调研。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读