新时代,我在中国|遇见鲁班工坊,泰国姑娘助力架设人才交流之桥

新时代,我在中国|遇见鲁班工坊,泰国姑娘助力架设人才交流之桥
2024-05-23 17:03 中国日报网 编辑:夏琳静

image.png

来自泰国的黄可莹(Nitinun Chomchuen)是位于天津市北辰区的天津渤海职业技术学院的一名教师。借助鲁班工坊这一平台,黄可莹帮助了上百名在津泰国学生学成归国,助力家乡发展。

2016年,天津渤海职业技术学院和泰国大城技术学院合作建立了泰国鲁班工坊,成为中国在海外的首个鲁班工坊。在鲁班工坊,中方不仅提供了优秀师资和先进的教学设备,还为泰国学生提供赴华深造奖学金,让他们有更多的机会学习掌握最新知识和先进技术,更好地拥抱未来的人生。

在天津生活的十年间,黄可莹深深爱上了这座城市。“生活工作都会觉得比较舒心,我的爱人也在这边,我的朋友也在这边。所以每次回到天津,就觉得终于回到家了的感觉。”

观看视频,了解泰国教师黄可莹的中国故事。

《新时代,我在中国》系列视频聚焦在华工作、生活的外籍人士,讲述他们在新时代中国的体会、感受和故事。


本网站注明稿件来源为其他媒体与网站的图文稿件,均为转载稿。本网站转载,出于非商业性的文化交流与传播目的,如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们愿支付合理费用,并协调给予处理。如不同意本网站之转载,请及时告知我方撤除。

相关阅读